что безопаснее легковые (седаны и хетчбенки) или кроссоверы?!
Rustam Rustam
Ученик
(103),
на голосовании
8 лет назад
выбираю машину для безопасной и не быстрой (спокойной езды), и думаю стоит ли брать кроссовер как бюджетный вариант внедорожника в целях более безопасной и малость проходимого качества, чем легковые, или по безопастности одинаковы на дороге что седаны и кроссоверы?!
В этой теме хочу обсудить преимущества седана (универсала, хэтчбека, в общем легкового автомобиля с моноприводом) над кроссовером и наоборот, преимущества кроссовера над седаном, а точнее нужность таких преимуществ. Рассматриваю в общем под себя на слегка отдаленную перспективу. Собственно вопрос, нужен ли кроссовер? Для примера рассмотрения предлагаю популярные автомобили Фольксваген Пассат, Фольксваген Тигуан, Тойота Камри, Тойота Раф4, при сравнении между собой в рамках одной марки, то есть Камри с Раф4, Пассат с Тигуаном. Без оценки конкретных моделей, только кроссовер - седан в принципе. Никогда я не хотел для себя кроссовер, но вокруг, что-то все, в том числе мои друзья стали покупать себе именно кроссоверы и я задумался, почему бы это. Ну, говорят, высокая посадка, полный привод, соответственно надежней управление зимой, лучшая проходимость, бОльшая безопасность при ДТП. Для меня эти преимущества...
Судя по рекламе только Санта фе и Вольво хс90 не имели ни одного разбившегося насмерть... к китайцам не относится. и вообще смотри машины с 5 звездами, начиная с Рено логуна, как флагман безопасности, уж всяко выше чем у одноплеменника Дастер. хотя кажется что наоборот
на своем опыте скажу в плане устойчивости на льду для меня легче ваз 06 -начало опыта и ноль аварийных ситуаций чем малолитражка переднеприводная (4 вд думаю нормально бы было) задняя часть легкая и база короткая и едиш весь на фоксе -всегда готов пресеч попытку сноса зада, ошибки недопустимы на оживленной трассе, в жигулях я так не напрягался емае, резину новую поставил траекторию держать стала а на всесезонки б\у на каждом повороте попытка улететь задней части меня достала, я все попутал в гололед ровняя машину -хорошо что для себя потренировался а то бы дтп, даже на 20 км в час зад дергался