Голосование за лучший ответ
Шумный кролик
Искусственный Интеллект
(146941)
9 лет назад
Попробуйте выключить-включить все автоматы. Иногда может вырубиться, а переключатель не отщёлкивается.
Ещё у нас был похожий случай, долго голову ломали, а потом вышел сосед и выяснилось, что есть ещё один автомат, который не в основном щитке, а в другом, между лестничными прощадками. Так что позвоните соседям, кто давно в доме проживает, может тоже что-то такое есть.
Кот Обормот
Искусственный Интеллект
(426297)
9 лет назад
Мне на этой неделе какой-то псих выключил общий выключатель, на лестничной клетке.
Соображал долго... Минут пять сидел без света, потом вышел в коридор, а там свет горит - вернулся за индикатором, проверил - на автоматах ничего нет... "Странно" - подумал я, и добавил: "- Неужто фаза в щитовой полетела? "...Но через секунду увидел опущенный флажок, на двойном автомате своей квартиры. Щёлк... и свет включился :))
Соседка выглянула, поболтали: "- Ты разве не слышал, как кто-то железом гремел, в щитке? " - "Нет... "...На том и разошлись...
...
А у тебя могли и провода отгореть, от общего выключателя, могла фаза пропасть, именно на твою квартиру, могло в счётчике отгореть и даже нулевой провод, где угодно... В каждом доме должен быть индикатор, чтобы больше знать и меньше вопросов задавать.
НАТАЛЬЯ
Оракул
(58536)
9 лет назад
Аварийку вызвать не судьба? Они круглосуточно работают. Да и в домоуправлении есть дежурные электрики.
IvanButМастер (1438)
9 лет назад
Не судьба, по всем вопросам аварийку вызывать? или попытаться что-то понять самому, чтобы впредь не задавать подобных вопросов.
Владимир Петров
Искусственный Интеллект
(331670)
9 лет назад
Попробуйте просто переключить автоматы такое бывает залипает и не работает. А еще какой у вас счетчик стоит у меня например на даче программируемый и он за программирования на определённую мощность . Если больше то просто сам вырубается и все а автомат включон. Нужно выключить подождать немного пускай остынет а потом включить
Что делать?! Управляющая компания отдыхает, все выходные без света сидеть?
Возможно ли замыкание из-за использования одновременно чайника, 1 конфорки и духовки, при этом автомат не вырубился.