Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выключилось эл-во в квартире. Автоматы вкл. У соседей, в подъезде электричество есть.

IvanBut Мастер (1438), на голосовании 9 лет назад
Вечером вырубился свет в квартире. У соседей и в подъезде есть. Счетчик и автоматы (в положении вкл) в коридоре.
Что делать?! Управляющая компания отдыхает, все выходные без света сидеть?
Возможно ли замыкание из-за использования одновременно чайника, 1 конфорки и духовки, при этом автомат не вырубился.
Дополнен 9 лет назад
Спасибо всем. Есть вероятность его нахождения на этаж выше? Моя квартира на 1 этаже
Голосование за лучший ответ
Максим Степанов Мастер (2313) 9 лет назад
звоните энергокомпанию вашего города/края.
Александр Просветленный (20199) 9 лет назад
ну для начала нужно предохранителями щелкнуть... выключить-включить.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146941) 9 лет назад
Попробуйте выключить-включить все автоматы. Иногда может вырубиться, а переключатель не отщёлкивается.
Ещё у нас был похожий случай, долго голову ломали, а потом вышел сосед и выяснилось, что есть ещё один автомат, который не в основном щитке, а в другом, между лестничными прощадками. Так что позвоните соседям, кто давно в доме проживает, может тоже что-то такое есть.
Зенк Типов Мастер (2381) 9 лет назад
Выключи все по максимуму и перещелкни автоматы. Если не поможет- ждать электрика
СладкоЁжик Просветленный (45273) 9 лет назад
Если счётчики в коридоре, значит есть ещё один выключатель на лестничной клетке ;)
Кот Обормот Искусственный Интеллект (426297) 9 лет назад
Мне на этой неделе какой-то псих выключил общий выключатель, на лестничной клетке.
Соображал долго... Минут пять сидел без света, потом вышел в коридор, а там свет горит - вернулся за индикатором, проверил - на автоматах ничего нет... "Странно" - подумал я, и добавил: "- Неужто фаза в щитовой полетела? "...Но через секунду увидел опущенный флажок, на двойном автомате своей квартиры. Щёлк... и свет включился :))
Соседка выглянула, поболтали: "- Ты разве не слышал, как кто-то железом гремел, в щитке? " - "Нет... "...На том и разошлись...
...
А у тебя могли и провода отгореть, от общего выключателя, могла фаза пропасть, именно на твою квартиру, могло в счётчике отгореть и даже нулевой провод, где угодно... В каждом доме должен быть индикатор, чтобы больше знать и меньше вопросов задавать.
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143085) 9 лет назад
это фигня
у меня коллеги телевизионщики умудрились соседям провода из автоматов выдернуть, как мои не оторвали ума не приложу
⚡⚡⚡ ElektrikerИскусственный Интеллект (143085) 9 лет назад
сктв_шники, точнее
Кот Обормот Искусственный Интеллект (426297) Как выяснилось - это был сосед по подъезду - он хотел выключить магнитный замок двери, чтобы мебель таскать. Почему-то решил, что единственный сдвоенный автомат, в щитке, поставлен на домофон. (Остальные выключатели квартир - древние "пакетники"). Выключил - не получилось... Сбежал, зараза, к себе в нору :))
НАТАЛЬЯ Оракул (58536) 9 лет назад
Аварийку вызвать не судьба? Они круглосуточно работают. Да и в домоуправлении есть дежурные электрики.
IvanButМастер (1438) 9 лет назад
Не судьба, по всем вопросам аварийку вызывать? или попытаться что-то понять самому, чтобы впредь не задавать подобных вопросов.
НАТАЛЬЯ Оракул (58536) Если полное отсутствие света в квартире для вас не проблема, то конечно можете разбираться сами. Я бы еще иск вкатила тем, кто за это отвечает, если не по моей вине света нет в квартире. Почему из-за рукожопых мастеров моя семья должна лишаться комфортных человеческих условий.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331670) 9 лет назад
Попробуйте просто переключить автоматы такое бывает залипает и не работает. А еще какой у вас счетчик стоит у меня например на даче программируемый и он за программирования на определённую мощность . Если больше то просто сам вырубается и все а автомат включон. Нужно выключить подождать немного пускай остынет а потом включить
Алексей Калинин Просветленный (46486) 9 лет назад
Может автомат глючит (вкл/выкл сделать надо) может - что скорей всего - один из вводных проводов отсоединился. От автомата или от счётчика.
⚡⚡⚡ Elektriker Искусственный Интеллект (143085) 9 лет назад
а пакетник?

с какими эффектами отключался?

фото начинки щита давай
Похожие вопросы