Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видеокарта греется из-за подключения телевизора, как второго монитора. Как остудить пыл видюшки?

hjkhjkkhjkjhkjkhj hjkhjkkhjkjhkjkhj Ученик (99), закрыт 9 лет назад
Значит так, купил телевизор 40 дюймов и подключил к видеокарте geforce gt 630 palit. Компьютер очень старый, но работает надежно. В игры не играю. Чисто для кино покупал телевизор. Все работает без проблем, никаких глюков. Карточка служит примерно 5й год О_о.. ну или +-пару лет. Короче, старая карта, но НИ РАЗУ не глючила. Да и комп тоже надежный. Но всего лишь гигушка оперативки, процессор два-дуо интел, в общем, 2000х годов системник. Я бы купил новый, но цены в небесах, пока нет возможности.
В постоянке видюха теперь греется до 66 градусов (телевизор, как продолжение рабочего стола)
РешАл проблему так:
1. Вентилятор настольный поставил, направил на системник (он всегда открыт). Температура видюшки постоянная 60-66 градусов, а стала 50 градусов.
Но.. шумит как вертолет, музона в наушниках не слышу. Вариант отпадает.

2. Купить кулер? Внизу под картой стоит аудиокарта креатив.. без музона жить не могу, и новая система охлаждения просто не войдет. ПОЧЕМУ ее сверху не сделают в виде второго кулера, понять не могу????

3. Радиатор?
Та же фигня вроде.. вместе с кулером, не войдет просто в "днище" карты.
В материнке всего три слота и один для видюхи. Она (видеокарточка) большая, два слота поглотила сразу.

4. Вентилятор отдельно?
Есть такая тема.. купил типа вентилятор для корпуса и положил сверху на видюшку.. но ему ж крепление надо.. пилить дыры в карте?))) нет спасибо.. дыру в важной зоне микросхемы сделаю и кирдык. Или положить кулер, пусть дует прямо в зону чипа и примотать скотчем или приклеить моментом. Поможет ли? Или нафиг слетит и пол-системника разорвет.

5. Еще вариант.. корпус открытый. Поэтому, думаю, от вентилятора, который под БП воздух отводит, толку ноль. Его если снять и на видюху положить.. точнее прикрепить как-то. О_о

Чес слово надоело. Может оно все зря? Я повысил скорость кулера до 45% (был 35%), теперь постоянка 63 градуса (повторяю, это постоянная темп). Может быть, и так сойдет? Сколько она с такими градусами проработает?
Что вообще можно поделать? Единственный вариант поверх карточки (места много) что-то положить в виде охладителя. НО ЧТО???
Лучший ответ
Palit Support Tech support 9 лет назад
Здравствуйте,

У NVIDIA есть такая особенность, при подключении двух дисплеев карты не переходят в энергосберегающий режим, можно программно снижать частоты в NVIDIA Inspector, Palit ThunderMaster или MSI Afterburner.
Хотя это не обязательно, рабочий диапазон температур для таких карт до 80 градусов, так что 66 градусов на ресурс заметного влияния не оказывают.
Остальные ответы
Artem Ovcharov Мудрец (11865) 9 лет назад
ну это нормальная температура для бюджетной видюхи тем более что наверно ей HD видео приходится кушать то есть работать при полной нагрузке видеокарты в принципе рассчитаны на работу даже при 95-100 градусов а 60-70 при полной нагрузке нормально
Василий Гуру (4470) 9 лет назад
Считается что открыть системник это не выход, вся фишка именно в продуве системника (закрытого), так что обеспечте для начала мощный продув !!!
Похожие вопросы