Palit Support
Tech support
9 лет назад
Здравствуйте,
У NVIDIA есть такая особенность, при подключении двух дисплеев карты не переходят в энергосберегающий режим, можно программно снижать частоты в NVIDIA Inspector, Palit ThunderMaster или MSI Afterburner.
Хотя это не обязательно, рабочий диапазон температур для таких карт до 80 градусов, так что 66 градусов на ресурс заметного влияния не оказывают.
В постоянке видюха теперь греется до 66 градусов (телевизор, как продолжение рабочего стола)
РешАл проблему так:
1. Вентилятор настольный поставил, направил на системник (он всегда открыт). Температура видюшки постоянная 60-66 градусов, а стала 50 градусов.
Но.. шумит как вертолет, музона в наушниках не слышу. Вариант отпадает.
2. Купить кулер? Внизу под картой стоит аудиокарта креатив.. без музона жить не могу, и новая система охлаждения просто не войдет. ПОЧЕМУ ее сверху не сделают в виде второго кулера, понять не могу????
3. Радиатор?
Та же фигня вроде.. вместе с кулером, не войдет просто в "днище" карты.
В материнке всего три слота и один для видюхи. Она (видеокарточка) большая, два слота поглотила сразу.
4. Вентилятор отдельно?
Есть такая тема.. купил типа вентилятор для корпуса и положил сверху на видюшку.. но ему ж крепление надо.. пилить дыры в карте?))) нет спасибо.. дыру в важной зоне микросхемы сделаю и кирдык. Или положить кулер, пусть дует прямо в зону чипа и примотать скотчем или приклеить моментом. Поможет ли? Или нафиг слетит и пол-системника разорвет.
5. Еще вариант.. корпус открытый. Поэтому, думаю, от вентилятора, который под БП воздух отводит, толку ноль. Его если снять и на видюху положить.. точнее прикрепить как-то. О_о
Чес слово надоело. Может оно все зря? Я повысил скорость кулера до 45% (был 35%), теперь постоянка 63 градуса (повторяю, это постоянная темп). Может быть, и так сойдет? Сколько она с такими градусами проработает?
Что вообще можно поделать? Единственный вариант поверх карточки (места много) что-то положить в виде охладителя. НО ЧТО???