Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Про баранину- оказалась с подвохом (запах барана), как убрать запах?

Светлана)) Высший разум (242238), закрыт 8 лет назад
Принесли баранью ногу, закинула тушить и тут на тебе.. запах появился бараний (( понятно, что баранина уже 3 дня на витрине полежала, но запах пошел в процессе тушения, может кто подскажет, как убрать? Тушу уже 40 минут, то есть, убирать уже надо в процессе готовки. Для тех, кто будет умничать-баранина пахнет бараниной, когда уже не первой свежести-два дня и все, брат притащил из своего мясного магазина, что б спасла ногу)) Чеснок безусловно будет в конце, но может что то еще? из специй, если что, есть практически все необходимое, вопрос-что добавить, что б убрать запах. Спасибо))
Дополнен 8 лет назад
мясо нормальное, запах - баранины, а не тухлятины.
Дополнен 8 лет назад
жир срезала))
Лучший ответ
Svetlanka Искусственный Интеллект (981922) 8 лет назад
Может розмарин спасет?.. чеснок-это понятно...
Светлана))Высший разум (242238) 8 лет назад
Светлан, спасибо, помогло)) И вкус с розмарином интереснее стал))
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175280) 8 лет назад
корицы добавьте. или орехов кедровых.. надо было жир срезать)
Светлана))Высший разум (242238) 8 лет назад
жир срезала, похоже что это вообще козлятиа (
изольда братиславовна Ученик (100) 8 лет назад
отравитесь все. вот вам и будет запах.
Vision Оракул (74468) 8 лет назад
халява наказуема
Светлана))Высший разум (242238) 8 лет назад
это не халява, он сам закупает, просто покупателям такое не впаривает
Татьяна Яковлева Искусственный Интеллект (162749) 8 лет назад
ничем этот запах не убрать, чеснок просто даст ему определенную пикантность. В принципе - ничего страшного, у баранины по-любому специфический аромат, просто примите его как должное.
Брайман Владислав Знаток (474) 8 лет назад
Скажу вам честно, запах вы не уберете ни чем, можно добавить пряных специй, на ваш вкус, которые немного перебьют запах баранины. Чтобы избавится от запаха баранины, нужно мясо мариновать как минимум 5-6 часов до готовки и срезать жир, и даже тогда до конца запах не исчезнет.
Надежда Искусственный Интеллект (106447) 8 лет назад
нужно срезать не только жир, но и сухожилия.
Спасут любые яркие специи по Вашему вкусу: чеснок, розмарин, мята
Сара Джессика Ученик (113) 8 лет назад
Нечего страшного нет в этом нужно было срезать не только жир но и сухожилия и добавить розмаринчика
valentina golubeva Мудрец (13441) 8 лет назад
ноги любых животных, прежде чем готовить, надо срезать кожу вместе с жиром, замочить на час в уксусе, затем замариновать в специях с лимонным соком а потом готовить.
lilia Просветленный (48766) 8 лет назад
Это нормальное явление, и никакие специи на забьют запах баранины. На любителя. Даже маленький баранчик, молодой, и тот даёт определённый свой запах, а взрослая туша, тем более.
Вера Искусственный Интеллект (457278) 8 лет назад
когда сготовишь отнеси тому кто дал - пусть угощается
Светлана))Высший разум (242238) 8 лет назад
хех, я для него и готовлю)) брат принес, что не продал, мясо нормальное, я его уже доделываю и все больше убеждаюсь, что это не баранина, а козлятина, даже неплохая, но козлятина))
Вера Искусственный Интеллект (457278) тогда советую вам для таких случаев купить в аптеке ягоды можжевельника -- пару ягодок добавляйте как при готовке дичи = также в мясо хорошо класть зиру и кориандр некоторые добавляют чуточку мяты
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (200015) 8 лет назад
баранина любит лук.... добавьте лука побольше
hamomilus Просветленный (49411) 8 лет назад
Баранина пахнет бараниной. Запах уменьшает томатная паста, парика и чеснок.
Рамиль Бакатов Ученик (132) 7 лет назад
просто выкиньте, и все проблемы решины.
Татьяна Юлусова Профи (600) 7 лет назад
Баранину если сразу не используете, надо не промывая хорошо присолить, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник.. Можно в морозильник. Просоленная баранина вкуснее, и запаха не будет. Потом промыть от соли и крови, и варить или тушить. Несоленую баранину лучше не хранить в холодильнике, морозильнике. Причина в том, что вы ее брали уже залежалую, с витрины. У нас казахи мясо обязательно солят, особенно баранину.
Похожие вопросы