я начал расчищать запущенный сад. срубил кучу деревьев, кустарников, веток. куда теперь их девать, не знаю. вывозить очень дорого, они занимают большой объем .жечь строго запрещено, уже предупредили
Почему нельзя жечь? У нас на даче у всех бочки с крышками в которых жгут траву, поврежденные ветки и макулатуру. Можно разрубить на дрова и пойдут на шашлычок. Мы тоже недавно чистили участок от ив. Я из ивовых веток сплела плетень, украсила клумбы и сделала стену в беседке. Еще с деревьев снимают кору и делают красивые подставки или подпорки для вьющихся растений.
ну у нас одно только дерево такое было которое пришлось спиливать... ну и сожгли понемногу... пилили и жгли... а есть еще такая штука... она на мелкие режет... но кажется только для веток... как называется не помню
В печь или камин. Глупо жечь дрова, а потом покупать уголь или что там ещё. Если пилил деревья, то и при строительстве пригодятся - заборчик сварганить.
Есть измельчитель веток, очень удобная вещь, но вроде дорого стоит. Все жгут, мало ли что запрещают, ветки быстро горят. А куда остальные дачники ветки и ботву девают? Наверняка жгут.
Деревья распилите на дрова. Из разветвлённых веток выйдут отличные подпорки под ветки ягодных кустарников. А в железной бочке жгут все ветки больных кустарников и деревьев. А вот за такие костры, как у Novoe,могут и оштрафовать. Еще в нашем садоводстве не принято жечь тряпки и пластик. Для этого существует помойка.
Небольшие костры - шашлык пожарить никто не может запретить. Иначе нахрен такая дача нужна. Жги потихоньку, чтоб пламя на 5 метров не подымалось, и никто ничего не скажет. А если печь или камин есть, то вообще никаких вопросов.
Купил такую хрень .. по моему садовый измельчитель веток называется вот теперь он (измельчитель ) эти ветки "грызет " а полученную "шелуху" или в компост или на мульчу ...вот такое без отходное производство
мусор нельзя жечь, а ветки можно, в спец. оборудованн. для этого месте, на удалении от дома, в металлич. бочках многие жгут. А если такую вещь достать, вообще здорово ) .
А мусорка то рядом есть? это если у вас садовое товарищество какое нибудь. В деревне, на селе вообще положи на всех болт, нет такого запрещающего закона. Можешь дать объявление: отдам дрова, самовывоз.