Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше для видеосъемки видеокамера FULL HD или зеркальный фотоаппарат?

Оксана Лещенко Ученик (132), на голосовании 8 лет назад
Что лучше для видеосъемки (по качеству отснятого видео) видеокамера Panasonic HC-X920 или зеркальный фотоаппарат Canon 550D kit?
Дополнен 8 лет назад
Или посоветуйте видеокамеру, которая снимать будет не хуже Canon 550D kit
Голосование за лучший ответ
Hot Heart Оракул (57750) 8 лет назад
Беззеркальный Panasonic G6. Из вариантов ответа - HC-X920
Иван Калита Просветленный (24511) 8 лет назад
Для динамичного сюжета видеокамера по любому лучше, с этой фотокамерой придётся постоянно ручками фокус подстраивать, и не всегда будешь попадать. Плюс роллинг шаттер даст о себе знать. А снимать на видео объект, находящийся на одном месте, можно и фотокамерой.
MbJawsПросветленный (30648) 8 лет назад
если глубина резкости достаточная, ничего подстраивать не надо. хотя я с вами полностью согласен...
Google Bat™ Мастер (1173) 8 лет назад
Вам надо самой решать. Ищете в ютюбе или на форумах просите исходник.
Александер Просветленный (21251) 8 лет назад
По качеству видео лучше зеркальный фотоаппарат, но не Кенон. Объясню почему, спорить не буду, пишите в личку.
Оксана ЛещенкоУченик (132) 8 лет назад
Фотоаппарат Canon 550D kit у меня уже есть. Планирую купить небольшую видеокамеру с хорошим качеством видео. Понравилась модель Panasonic HC-X920. Интересно узнать мнение специалистов, насколько качество съемки лучше или хуже чем у фотоаппарата.
Александер Просветленный (21251) Берите Ultra-HD Panasonic. Иначе особого смысла не вижу.
Александр АгафоновЗнаток (337) 8 лет назад
Зеркалки для видео все фиговы, никон еще хуже кэнона, только пожалуй сони с полупрозрачным зеркалом более менее
Александер Просветленный (21251) Если вы основываетесь на личном опыте, то весьма странно. Никон последних моделей дают в разы лучшую картинку, нежели кэнон. Уступают только в автофокусе.
Владислав Мудрец (14601) 8 лет назад
Для видео съёмки лучше Panasonic Lumix DMC-GH3. Как оптимальный вариант. Если на него не хватает, можно GH2 взять. GH3- это проф уровень Full HD 1920 на 1080. И видеокамеры не надо. Там сенсор 4/3, сменные объективы от бюджетных до проф. Батблок можно использовать. И заточка именно под видео, что важно. В интернете хватает примеров.
Оксана ЛещенкоУченик (132) 8 лет назад
Я не вижу смысла покупать еще один фотоаппарат. Например, стоит задача сфотографировать и снять детский утренник. Отдаю знакомым родителям фотоаппарат, а сама в это время снимаю. Это же не сделаешь все на фотоаппарат, не прерывая съемки.
Поэтому и прошу подсказать недорогую и хорошую видеокамеру, снимающую не хуже хорошего фотоаппарата.
Владислав Мудрец (14601) Вы фотоаппарат рассматривали как вариант. Вот я вам подсказал лучший вариант. Одним фотиком фото снимается, другим видео. По видеокамерам ничего не скажу, не специалист. Одно знаю точно: недорогая видеокамера снимает гораздо хуже. чем предложенный мной GH3.
adept kuzniza Мыслитель (5872) 8 лет назад
БЗК панас или сони. Но если можете вложить более 250 000 то видеокамеру.
Похожие вопросы