Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите как правильно приготовить запеченный картофель в мультиварке с режимом выпечка

Rinko Знаток (260), закрыт 9 лет назад
нужно ли добавлять в мультиварку воду? или так сойдет?:) пожалуйста помогите
Лучший ответ
Sahib Sahib Ученик (207) 9 лет назад
Ингредиенты для приготовления запеченной картошки

Наилучшим образом для приготовления блюда подходит молодой мелкий картофель. Его можно даже не чистить. Но подойдёт и крупный, главное, чтоб не слишком зрелый. Масло для запекания можно использовать и душистое, и без запаха — это непринципиально.

гречка в мультиварке поларисГотовим аппетитную гречку в мультиварке по домашнему и делимся впечатлениями.
А здесь вы узнаете рецепт приготовления пирога с творогом в мультиварке – вкусная выпечка.

Теперь готовим вегетарианское блюдо – фаршированные перцы, рецепт которого тут.

Всё, что нам понадобится, это:
15 клубней маленького размера или 6 больших;
1 ложка столовая растительного масла;
любые специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
зелень свежая.
Как приготовить запечённую картошку?

Подготовка картофеля
Картофель сперва необходимо помыть и очистить от кожуры. Если клубни совсем маленькие, то разрезать их на дольки не стоит, а крупные — порезать на 4 равные части.

Заливка масла
В мультиварочную чашу налить масло растительное, но не подогревать. Далее положить туда картошку, посыпать любимыми специями и солью, а сверху слегка сбрызнуть маслом. Затем плотно захлопнуть крышку.

Выбор режима готовки
На мультиварке установить режим «Выпечка» на 50 минут – это позволит картошечке стать душистой, румяной и приятного золотистого цвета. По прошествии получаса следует открыть крышку, проветрить картофель и перевернуть её, при этом энергично встряхнув. Далее опять накрыть крышкой и готовить ещё 20 минут.

Заправка блюда
После того, как сигнал мультиварки оповестит об окончании режима, вынуть картофель, выложить его на большое плоское блюдо, либо распределить по порциям. Сверху душистую картошечку посыпать свежей зеленью, особенно будет актуален укроп.

Запечённый по универсальному рецепту картофель хорошо подойдёт как гарнир к любому мясу или рыбе. Картошку можно также подать с тушёными овощами или обжаренными грибами. А если не смущают лишние калории, то к готовой запечённой картошке следует добавить тоненькие ломтики сала и солёные огурцы. Это очень вкусно!
Остальные ответы
Ветка Искусственный Интеллект (143787) 9 лет назад
.картошку почистить. помыть.. выложить в чашу МВ.. полить маслом.. выставить режим.. *Выпечка.. в самом конце готовки соль и перец.... но картошку лучше готовить на режиме *Тушение...
RinkoЗнаток (260) 9 лет назад
то есть в фольгу не обязательно? или вообще не нужно?
Ветка Искусственный Интеллект (143787) ..зачем там фольга то..?. боюсь что сухая картошка получится.. лучше потуши.. вкуснее будет...
Елена Просветова Профи (548) 9 лет назад
Картофель почистить, если крупный, порезать на 3-4 части, смешать с солью, мелко резанным луком, чесноком, любыми травками, сладким перцем ( понятно, что все, кроме соли по своему желанию), полить небольшим количеством растительного масла, все встряхнуть и в мультиварку на режим выпечка на 30-40 минут.
Юля Свердлова Знаток (280) 7 лет назад
не нужно, я добавляю жир : масло и тп. Очень вкусно. Здесь главное, чтобы мощность хорошая была (редмонд 230 мультикухня у меня, получается на ура) .
Vesna Vesna Ученик (242) 6 лет назад
Я на выпечке пеку, отменно, это же печёная, вода не нужна! Можно перевернуть, чтобы румяная с обеих сторон была, по времени это 50 минут, в Мультикухне, мощная на 5 л, в один ряд если.
Похожие вопросы