Открыл упаковку слабосолёной сёмги. Запах не очень, на вкус - нормально.
Срок хранения не не истек. Жена сказала что запах такой и должен быть . Как понять, нормальная рыба ?
Да нормальная, просто "задохнулась" рыбка. Упаковка такая дебильная, ни для рыбы она.
если подтухшую рыбку разделать на филе и упаковать в вакуум-сроки и будут нормальные, в смысле-день упаковки, а не вылова и засола.
У соленой рыбы хорошего качества мякоть упругая, легко режется.
у несвежей-слишком мягкая и расползается, прилипает к ножу
Купил слабосолёную семгу в пластиковой упаковке. В холодильнике семга пролежала четыре дня. Сегодня открыл семгу и ощутил неприятный запах. Прочитал тут комментарии. Решил съесть и съел. Семга была упругая, на вкус как свежая. Через два часа первый забег в туалет! Сейчас почти час ночи, каждые 10-15 минут бегаю в туалет - диарея.
Главное в такой ситуации не принимать противодиарейные средства, иначе яд не будет выходить с поносом, начнет впитываться в организм и наступит отравление. Живот не болит, температуры нет, чувствую себя хорошо. Только чиститься кишечник )
Доверяйте вашему носу, а не вкусовым качествам рта. Выбросьте слабосоленую семгу с неприятным запахом или отнесите её обратно в магазин.
После туалета
У меня было такое, просто разрезала лимон и полила рыбку лимонным соком, бутеры умяла за милую душу и ничего мне не было. Если там и было "что-то" лимонный сок убил бактерии.