Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Как переименовать диски?

Подскажите пожалуйста. Есть два физических диска. С и D. Каким образом можно поменять местами их буквенные обозначения? Диск С у меня старенький, доживает свое. Хочу, чтобы система устанавливалась на новый D, переименованный в С. И вот каким образом старый С можно переименовать во что-то другое, ведь не может быть в системе два диска С. Никогда этим не занималась, понятия не имею, но попробовать хочется. Буду благодарна за дельные разьяснения. Стоит windows 7

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

1 Поменяй местами загрузку в BIOS
2 Форматни оба диска
3 Устанавливай на нужный винду
4 Всё

Мыслитель
9лет

Acronis////

Искусственный Интеллект
9лет

нет проблемы - на момент установки отсоедените старый и ставьте систему на новый.
после установки подключите старый. в биос сетап выствьте приоритет на новый.
так же через quick boot menu вы будете иметь возможность загрузиться и со старого, если нужно

9лет

Нажимаете пуск далее панель управления, администрирование, управление компьютером, управление дисками, правой кнопкой мыши нажимаете на раздел, например, диска C "изменить букву диска".

Ученик
9лет

Есть специальные программы для дисков, через них можно изменить название диска или его раздела. Но, что бы система устанавливалась на новый диск (раздел диска) её придётся переустанавливать.