Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

продление или перенос отпуска

LOL Мастер (1142), закрыт 12 лет назад
работник болел во время отпуска, направил работодателю больничный лист и, не дожидаясь решения работодателя о продлении или переносе отпуска, улетел отдыхать дальше. возможно ли в этой ситуации расценить его отсутствие как прогул?
Лучший ответ
Николай Знаток (494) 12 лет назад
В данной ситуации действия работника как прогул расценены немогут.

Новая редакция ст 124 ТК РФ предусматривает в указанных в ней случаях, не только продление, но и перенесение отпуска на другой срок. При этом уточняется, что срок, на который переносится отпуск, определяется работодателем с учетом пожеланий работника.
В тех случаях, когда отпуск продлевается, он продлевается автоматически на соответствующее число дней. О продлении отпуска работник должен известить работодателя. Если работник хотел бы в связи с указанными обстоятельствами вместо продления отпуска перенести его на другой срок, он обязан согласовать это с работодателем.
п. п. 17-18 Правил об очередных и дополнительных отпусках ...""срок возвращения из отпуска автоматически удлиняется на соответствующее количество дней, причем работник обязан немедленно уведомить об этом нанимателя"

Обязанность работника предупредить работодателя о болезни во время отпуска непосредственно в ТК РФ не закреплена. Вместе с тем следует иметь в виду, что на работника возложена обязанность соблюдения правил внутреннего трудового распорядка.
Таким образом, если в правилах внутреннего трудового распорядка, ином локальном нормативном акте будет предусмотрена обязанность работника, заболевшего в отпуске, известить работодателя о наличии листка временной нетрудоспособности и о желании продлить ежегодный оплачиваемый отпуск, невыполнение данного требования может быть расценено как нарушение трудовой дисциплины.

В данном случае, как я понимаю работодатель уведомлен листок нептрудоспособности предоставлен. .
Остальные ответы
лена янковская Знаток (416) 12 лет назад
Вы знаете -- нет!!
LOLМастер (1142) 12 лет назад
хотелось бы комментарии
Talochka Оракул (63094) 12 лет назад
Работник должен обязательно написать заявление о продлении отпуска в связи с нахождением на больничном листе, поскольку право работника хоть сразу использовать отпуск, хоть в любое другое удобное время, но об этом обязательно должен извещен работодатель писменно, сам по себе больничный лист не является основанием для продления отпуска.
Юлия П_и_Л Мудрец (10564) 12 лет назад
ну лучше сегодня)) типа с наступающим... .
а в понедельник, это уже как бы с прошедшим) )
Я думаю лучше сегодня, заранее (ведь это не день рождение))) )
А то в понедельник уже получиться - лучше поздно чем никогда))))) )
у всех моих знакомых дети учителей сегодня поздравляют)))
Источник: личное мнение
Юлия П_и_ЛМудрец (10564) 12 лет назад
Это я не в то окно написала)))
вообще то, если работник заболел в отпуске ему продлевают на количество дней на больничном или переносят на другое время по его заявления (или ддобавляют к отпуску.
Во всяком случае работник должен был вас предупредить о том что болеет, тогда это не было бы прогулом,т.к. вы знали причину его неявки на работу....
Похожие вопросы