Top.Mail.Ru
Ответы

Аквариумисты, нужа ваша помощь! Заболела молинезия (черная)

Доброго времени суток, в общем такая проблема, аквариум 40 литров (Resun DM-600), без растений (все искусственные), фильтр от аквариума, аэрация есть, обогреватель есть, из рыбок только молинезии, все одного вида.
Собственно сама проблема: сегодня таки решил вытащить из аквариума парочку рыбок подлечить, пока что пересадил в небольшой тазик еще ничего не делал, почитал другие статьи и конкретно своей проблемы не нашел. Где-то месяц назад у рыбки на боку начал появляться пузырик прозначного цвета, и он то сдувался то надувался, сразу подумал что пройдет, но прошло уже 2 недели и он никак не проходит, рыбка ведет себя нормально с виду, кушает как все, плавает тоже.
Некоторые пишут что они любят когда добавляют соль, но ею можно также лечить рыбку, другие пишут за какую-то "синьку", не знаю в общем с чего начинать.

Помогите, пожалуйста, советом, что мне делать, как рыбке помочь? :,(

Дополнен

+ Выловил еще двух товарищей, у одного как будто что-то с нижним плавником как-будто и чешуя облезшая, а у второго над головой тоже похоже на подратую чешую. Это конечно может они подрались, но больше похоже на вредные бактерии.

Дополнен

+ Как быть с теми которых выловил в плане воды, и кормешке? Воду нужно отстаивать или добавлять какие-нибудь препараты для подготовки воды? Кормить так же как и всегда?

P.S: описывайте пожалуйста подробней, я в этом плане не особо силен, аквариуму уже 6 лет, редко сталкивался с таким.

По дате
По рейтингу
Мастер
9лет

Если не уверены с диагнозом - не спешите лить все что только можно в акву. При подмене кондиционер не нужен, фигня это все. Подмену делают не более 30% и доливают воду, которая отстаивалась не менее суток. Не спешите отсаживать рыб. Пролечите антипаром по инструкции, ибо он лечит почти от всего. Продается в зоомагазинах в рыбном отделе рублей за 150 (у нас так). Метиленовый синий - самая слабая вещь в лечении которая только бывает, даже не покупайте.

9лет

Универсальное средство от многих болезней - АНТИПАР. Это наш препарат. Только строго следовать инструкции!

Просветленный
9лет

делаешь слабосоленый раствор в банке и помещаешь туда рыбку минут на 10-15, так несколько дней нужно проделывать