На андроиде черный экран с текстом firewall service
Здравствуйте у меня проблема, на андройде вылазиет черный экран с текстом firewall service каждые 5 секунд . Что это? и как избавиться? Заранее спасибо.
ДополненИ было замечено что черный экран с текстом firewall service вылазиет при включенном перадачи данных .
Сегодня столкнулся с этим.
Распишу) все должны знать как убирается этот шлак!
Выполнял задание в приложении. Как только я открыл, моя прога прислала оповещение, что установилось какое-то приложение. Хм, что это? А это китайский антивирус. Удалил его без раздумий. Удалил, телефон не сгорел, не задымился. Думаю: "Что дальше? ".
Ну смотрю, вроде больше ничего не инсталлировалось, ну ок. Пошел в хром. Тут телефон на долю секунды повисает, открывается FirewallService. Сначала наивно подумал, что это систем-апп, закрыл, и тут через полминуты она открылась опять. Открыл программу по удалению системных приложений (у меня на телефоне только мастхэвы). Смотрю: FirewallService и SecutityService. Установлены 5 минут назад. Впринципе, так я и ожидал. Собрался удалить, - телефон ушел в ребут. Попробовал еще раз - аналогично. Ну зашел в X-Plore (FileManager, бесплатная программа, большой фунцкционал). Перешел в Root -> System -> App и сделал сортировку по времени. Да, вот они:
.gmk.apk
.gma.apk (возможно перепутал)
Удалил. Телефон МГНОВЕННО перезагрузился, признаюсь, думаю закирпичил. Нет, все нормально, вирус исчез, но не знаю, есть ли еще следы этого троянца.
Про рут права.
Они Вам обязательно понадобятся при удалении этого хлама. Получить их можно различными приложениями. На телефоне приложений для рута я не нашел (которые подходят для моего Sony Xperia T), а вот на компе есть. Это VRoot. Скачивать с 4pda, прога китайская. На китайском языке. (вроде там есть русская) Почитайте, может найдете инструкцию. Вам на телефон установится немножко китайского мусора, но есть и приложение, которое нельзя удалять, оно системное. Рут рекомендую не удалять, понадобится, еще как.
Удачи)
Качаем root uninstaller (само собой нужно иметь рут права) и удаляем 2 приложения - FirewallService и SecurityService. После удаления обязательно перезагрузить тел. Всё это появилось после video player BD
Полностью поддерживаю Naruto Uzumake. Именно так и сделал: с помощью vRoot сделал root, потом тщетно пробовал удалить эту заразу с помощью 360 антивирус, в жизни больше его не поставлю - делает вид, что что-то делает, а по факту всё без изменений. Пробовал удалять с помощь программ анинсталяторов системных файлов, аналогичная ситуация - бурная деятельность с нулевым результатом. Поставил DrWEB лайтовую версию, она нашла эти вирусы, но для удаления посоветовала скачать полную, что я и сделал. Скачал полную и активировал пробную (бесплатную) лицензию на 14 дней. Запустил скан. DrWEB нашел и перестрелял вирусы. Всё ок. Всем рекомендую.
Это троян. Два в комплекте. Еще security servises. Затягивается с каким-то видеоплеером.
Скачайте в play markete антивирусник. Мне помог 360Security. По пунктам указал где и что нажать, чтобы вирус остановить и обезвредить. Сразу не получилось нажать всё как по инструкции, так как вирус сопротивлялся (включал всё обратно). Получилось с четвёртого или пятого раза. Но однозначно помог 360Security. Рекомендую. У меня philips если это важная информация.