Как найти свою профессию?
В детстве я любил копаться в электронике, хотел создать робота. Немного давалась математика и я ее любил больше, чем гуманитарные дисциплины. Но в подростковом возрасте я все забросил, просто ни к чему не шел и так вышло, что я как бы перестал развиваться в науке. Сегодня мне поддаются сочинения и речь, но я боюсь, как мужчина ничего не уметь делать руками. Есть желание стать технарем - электроником, но подскажите мне, если я начну изучать инженерию, могу ли я быть уверенным, что буду легко в ней разбираться?
электроником? Нужно родиться с паяльником!
Лучше заниматься всем под ряд и что тебе стане тебе по душе то и выбери
Занимайся тем, что тебе нравится
Оптимальный вариант, НО ЭТО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ, чтобы профессия как-то перекликалось с хобби. Мне могут возразить и будут совершенно правы: отвлечься от повседневной рутины и пр. Согласен. Но у меня всё получилось иначе. и я никогда об этом не жалел и не жалею, да и не буду жалеть (хотя "буду" осталось уже меньше, чем другого).
В молодом возрасте порой трудно сориентироваться чем заниматься по жизни. Помните только одно: человек счастлив лишь тогда, когда занимается любимым делом. Тогда эта профессия будет смыслом всей жизни. Ходить же на работу ради зарплаты, быстро утомляет.