У нового принтера Canon mg 3540 закончились чернила в картридже, купил снпч и чернила ОСР.
Решил для начала заправить оригинальные пустые картриджи. Всё сделал как в видео-инструкциях: черных налил примерно 5 мл, а цветных по 2,5 мл-3 мл. Иглу вводил не до дна, а наоборот немного. Во время заправки из сопла картриджа стали бежать чернила, я быстро всё вытер и заклеил как и было, больше не текло. Первые несколько фотографий были не очень качественные, с мелкими полосками, но в итоге всё пришло в норму. Качество фото отличное, как и при оригинальных чернилах. Принтер выдал мне, что цветные чернила закончились, нажал стоп и опять печатаю. Почему то про черные чернила он мне такое не выдал. Напечатал фотографий 25 всего. Проблема вот в чем: после заправки картриджи пачкают сам принтер внизу, особенно синий цвет и желтый. Не хлещут, но мажут прилично, как бы принтер не сдох. Делал всё аккуратно, не сверлил, проткнул иглой. И залил не под углом 45%. Может иглу ввел неправильно ( не под углом) или воздух попал? Как быть в такой ситуации? Что делать? Как промыть под картриджем?

Идите изучать форум на resetters.com, там можно научиться этому делу.