Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из-за чего лопнула стеклянная крышка от кастрюли?

Инга Кошелева Профи (936), закрыт 9 лет назад
Как обычно налила воды в кастрюлю, посолила, накрыла крышкой. Огонь сделала средний. Отвернулась к столу и слышу глухой "бум",повернувшись даже не поняла в чём дело. Потом увидела что крышка вся в мелких трещинах. Из-за чего такое могло произойти? Кастрюля служит уже более трех лет.
Лучший ответ
Илья Калягин Искусственный Интеллект (650802) 9 лет назад
"Усталость" и перенапряжение стекла...
Остальные ответы
**Дочь Вождя** Искусственный Интеллект (167041) 9 лет назад
Ничто не вечно... однако))
даже у стекла бывает "усталость и перенапряжение"...оказывается))
Источник: ))во как!!
тата Искусственный Интеллект (202223) 9 лет назад
холодильник-огонь-холодильник вот это ..---"Усталость" и перенапряжение стекла---
а хорошо еще что трещинками пошла, а не взорвалась и вас не покалечила.. так капец сила..

у меня взрывалась -все руки порезало и лицо.. а мужчина в челябинске погиб в прошлые новогодние праздники-ему в сонную артерию прилетело..
Луна ПрекраснаМудрец (13196) 9 лет назад
Ужас то!
тата Искусственный Интеллект (202223) я давно не использую.. тефаль у меня был, с кучей бирок, купленный в фирменном магазине.. жуть.. она у меня из рук в раковину выскользнула.. см 10-15 высоты-осколками засыпало все
Инга КошелеваПрофи (936) 9 лет назад
Я кастрюли в холодильнике не держу. Готовлю на 1 раз, все привередливые и суп вчерашний есть не будут. Вот так вот. А если даже остается, у меня есть отдельная посуда для холодильника.
тата Искусственный Интеллект (202223) вы это к чему написали? ну, убираете холодильник, нагрев-охлаждение все равно остается...
DimГуру (2530) 5 лет назад
От чего именно у вас взорвалась она?
DimГуру (2530) 5 лет назад
Вы больше не пользуетесь стеклянными кастрюлями?
тата Искусственный Интеллект (202223) Нет) она (крышка) просто выскользнула из рук, см 3-5 высоты было, не больше.
Луна Прекрасна Мудрец (13196) 9 лет назад
У меня один раз просто развалился хрустальный салатник, на ровном месте что называется, пополам, когда я в него резала огурчики с помидорками. Списала это на очень плохое качество посуды. Не роняли, трещин не было.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (730981) 9 лет назад
стекло неправильно закалили. бывает что тарелки стоя в шкафу взрываются
Остап Загреба Ученик (73) 7 лет назад
Изза перепад температур, старости и т. д
Обломов Профи (678) 5 лет назад
Перепад температур, конечно же, НО! Обратите внимание на то, куда вы кладёте крышку во время помешивания содержимого. Если рядом с кастрюлей, то вот оно и нагревание края крышки!!! Этого достаточно. Вчера лопнула. Видел, что близко и даже подумал, но решил, что не успеет нагреться.
Жалко...
ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА Батаева Ученик (106) 4 года назад
Нет я просто помыла и как бах и все ручка улетела а крышка треснула
ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА Батаева Ученик (106) ЛЮБОВЬ ВАСИЛЬЕВНА Батаева ,
Похожие вопросы