N.S
Высший разум
(347346)
9 лет назад
Существует традиционная специя из сушеного перца чили, на ее основе можно приготовить массу различных острых добавок к пище. Происхождение рецептов разнообразно: начиная с южных границ России и заканчивая далекой Индией.
Жгущая душистая смесь «Бахарат» -Эта смесь пряностей и специй используется во многих странах Северной Африки и Персидского залива в качестве приправы к овощам и мясу. Общепринятого рецепта приготовления не существует, но вот примерный список компонентов, которые должны обязательно присутствовать в бахарате: черный и душистый перец, мускатный орех, кориандр, кумин, корица, гвоздика, жгучий и сладкий перцы, кардамон. Иногда добавляют истолченные бутоны розы. Черный перец (bahar) – главный и обязательный компонент. Перед тем как добавить смесь в блюдо, ее необходимо обжарить в растительном масле. Чаще всего с этой приправой готовят блюда из баранины, айвы, рыбы. Другие острые восточные приправы Названия восточных пряностей малопонятны для обычного человека. Чатни (chutney), харисса (harissa), тайская смесь (thai powder), бербере, виндалу (vindaloo), джаикап (jangkap), ниои (m'oi), самбал (sambal) – это небольшая часть приправ, которые имеют большую популярность и распространены в странах Азии. Все они содержат в своем составе чили (перец) и по вкусовым свойствам считаются очень острыми.
Мила
Просветленный
(47283)
9 лет назад
Еще не упоминалось:
1. Хорошая соевая паста - зверь! Получается из отжимок в процессе приготовления соевого соуса. Специфический привкус, очень способствует усвоению белка.
В магазинах не встречала - заказываю у корейцев на рынке, где торгуют "корейскими салатами". И попросить, чтобы сделали "забористую".
2. В магазине из необычного беру тайское зеленое карри, тоже огненная штука, но не чересчур (но мы привычные D)))))