Top.Mail.Ru
Ответы

Закон о "табакокурении" не работает!?

В нашем подъезде живет много курящих соседей, но весной-летом 2013 года, большинство из них, нашли себе «место для курения» внутри своих квартир. Но, есть один - особо «трудный» сосед, которому на всё и всех «наплевать». Возможно, потому (есть причины полагать), что у него есть некий «хороший знакомый» в полиции, который помогает ему выйти «сухим из воды». Но, об этом чуть позже. Т. о. мои мытарства начались через месяц после вступления в силу федерального закона «о табакокурении» №15-ФЗ. Я специально выждал около месяца, надеялся, что курильщик одумается. Но, чуда не произошло и мне пришлось поговорить с ним «тет-а-тет», застав его на месте совершения правонарушения. Первый наш разговор был интеллигентным и не имел в себе никаких грубостей, оскорблений и тому подобного, тем более рукоприкладства, а надо было бы сразу по черепу чем-то тяжелым. На мое замечание «о не правомерности его поведения», он ответил мне чем-то типа «отмашки», «отстань комар – не пищи»! После этого прошел еще месяц, я стал расклеивать, в «злачных местах» нашего подъезда, небольшие листовки (текст нашел в Интернете) с разъяснениями о неправомерности курения в подъезде. В том числе наклеил возле дверей лифта на этаже проживания этого соседа. После такой моей первой акции, сначала в подъезде, а потом в квартире соседа, было слышно, недолгое, но громкое и недовольное ворчание. Недовольство, выразилось в срывании листовок. Я повторил акцию с листовками. Результат тот же. На следующее мое устное замечание, сосед ответил прямой угрозой о применении силы. Не имея понятия как работает система правопорядка, я не стал сразу сломя голову бежать, писать кляузы, а надо было! Зимой 2014, в очередной раз «нюхнув вони», зашел на сайт МВД России и написал обращение через специальный интерфейс, предназначенный для приема обращений граждан. Внимание! Обращение было написано мной после обеда, а вечером тоже дня, этот сосед «исчез с радаров» на месяц с лишним. На мое обращение не пришло никаких подтверждений о приеме. Выждав положенное по закону «время для приема обращений и ответа на них», на следующий день после окончания этого срока, я повторил свою кляузу. Указав в тексте и заголовке, специально, что оно повторное. На следующий день! Мне на сотовый позвонил участковый, свой номер я указывал в «кляузе», это же не анонимка. Участковый пригласил меня в «участок» для «дачи показаний» по сути моего обращения. Мне было задано несколько вопросов, для уточнения обстоятельств. На все вопросы я ответил, ничего не придумывал, ничего не прибавил, только суть. Выяснилось, что сосед проживает в этой квартире без регистрации. Я узнал как Ф. И. О. соседа. Где он прописан, что у него уже были проблемы с законом, но не с МВД, а рангом повыше. «На кой черт» мне эта информация?! Я хочу, чтобы в подъезде не воняло! Чтобы эту вонь не затягивало сквозняками и вентиляцией, в мою квартиру, всякий раз когда мне нужно выйти из дома. У меня, жены, ребенка провоняла одежда, находящаяся в гардеробе, в прихожей. В прихожей и на кухне недавно был сделан ремонт. Теперь обои в коридоре провоняли табачным дымом. На кухне стойкая вонь. После моей встречи с участковым, прошло 2-3 недели до того дня, когда сосед «вернулся». Первое время в подъезде воняло только мусоропроводом и готовящейся на чьих-то кухнях пищей. Потом все вернулось на свои места. Я тут же набрал номер участкового, уточнить, что было сделано по моему обращению. Внимание! Сосед мгновенно исчез еще на 1-2 недели. Совпадение?! Случайность?!

Дополнен

Теперь, что сделал участковый, еще не факт, что он вообще куда-то ходил и с кем-то беседовал, но он позвонил мне и опять пригласил в «участок». Как вы думаете, для чего? Чтобы повешать мне лапшу на уши. Он не стал звонить в квартиру, где незаконно проживает вонючка. Не стал разговаривать с хозяйкой квартиры. Участковый пошел по квартирам других соседей. С расспросами. А, вам воняет? Кто-то ответил, раньше воняло, а теперь вот нет! Ну, все верно – соседа нет дома! В конце нашей беседы… Он попросил меня написать «отказную»! Типа все нормально, претензий не имею. Помните как в «Кин-дза-дза»: - «Не помню, забыл, перепутал!».
Люди добрые! К кому обратиться?! Бандитов нанимать? Так у нас город «красный», они сами же меня и сдадут. Напакостить ему? Или, что вернее пробить ему череп?! А, что сяду, лет через 5, выйду по УДО, честным человеком. Но, без жилья, пенсии, семьи. Зато этого урода не будет на Земле!

Дополнен

Спасибо за ответы! Ничего другого я и не ждал! Курящие защищают своих "коллег" по зловонию.
Некурящие сочувствуют, но сами в том же положении. Терпилы.

Всем спасибо! Больше отвечать не нужно. Лучший ответ отмечу. Всем удачи! И взаимопонимания с окружающими!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

ну так заведомо было известно что он не будет работать....

Оракул
9лет

«отстань комар – не пищи»!

Оракул
9лет

Если от одного курильщика в подьезде у вас прованиваются вещи и обои в квартире - вам стоит задуматься о посещении врача - специалиста по обонятельным галлюцинациям. И да, если что - я не курю, но не имею ничего против курильщиков в подьезде.

Просветленный
9лет

А вы не допускаете что сосед первым поймет, что "надо было бы сразу по черепу чем-то тяжелым.? " Вы способны из-за курения соседа в подъезде идти на преступление? Нанимать бандитов? Да вы опасный социально человек! Вас необходимо лечить! Значит вонь от мусоропровода в одежду не впитывается, в квартиру не идет, а от курева соседа все пропахло?
Может, лучше, чтобы избавиться от навязчивой идеи, лучше заняться своей дверью, поменяйте, подгоните плотно- и отвлечетесь и польза (для соседей). Обратитесь в ОПБ-там помогут

Мастер
9лет

запень ему дверь макрофлексом.