Елена Приходько
Ученик
(173)
9 лет назад
Кусок говядины весом 1 килограмм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусок говядины весом полкило печь в духовке при температуре 180 градусов полтора часа.
В аэрогриле запекать полкило говядины полтора часа при температуре 200 градусов.
В мультиварке запекать полкило говядины 2 часа на режиме "Тушение" или "Выпечка".
Валентина Калинина
Мастер
(1772)
9 лет назад
Я несколько раз пыталась говядину в духовке запекать, всё время получалась жесткой и сухой. Мне больше нравится тушеная говядина, что-то вроде гуляша. Я режу мясо небольшими кубиками, обжариваю на сковороде вместе с луком, а потом тушу часа два в казане (у меня Litta от Vari), периодически добавляю в казан водички. Говядина получается сочной и мягкой, еще и с вкусной подливкой.