Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли брызгать тестеры духов на себя в магазине?

ХоМяЧишКа Мастер (2209), закрыт 9 лет назад
На днях была ситуация когда зашел в магазин парфюмерии и набрызгал духами на себя, подошел консультант и сказал что так делать нельзя, можно брызгать только на блоттеры. Прав ли консультант.... или я могу брызгать тестер в разумных пределах на любое нужное мне место будь то шарф, запястье или шея?
Лучший ответ
Анютина Глазка Высший разум (144878) 9 лет назад
Жаль меня не было рядом....
Поговорила бы я с тем консультантом на тему парфюмерии... особенностей раскрытия аромата на разных типах кожи.. о способности некоторых компонентов поглощать другие и "выпячиваться" в зависимости от температуры и влажности воздуха....

Эх!!! В Летуаль, что ли, сходить, размяться...

Брызгайте ))) , куда хотите. Хоть на запястье, хоть под коленки. Это Ваше полное право.
Е.С.Искусственный Интеллект (128672) 9 лет назад
И еще попросила бы предъявить документ, регламентирующий процедуру распыления:))
Анютина Глазка Высший разум (144878) Ну, если бы до документов дело дошло....)))) В последнее время нас слегка "подковали" различными передачками, типа "Ревизорро"...
Алла КравченкоЗнаток (369) 5 лет назад
Я бы с вами пошла :-)
Анютина Глазка Высший разум (144878) Ну вот на каникулах можно будет и нагрянуть к ним..))))
Остальные ответы
Игорь М Мудрец (14962) 9 лет назад
Какая разница? Через эту бумажку почти всё летит мимо - можно брызгать одновременно и на неё и на себя
Паулина Мыслитель (5500) 9 лет назад
Консультант прав
ХоМяЧишКаМастер (2209) 9 лет назад
можете обосновать?
Паулина Мыслитель (5500) Законом не запрещено. Скорее этичные нормы. Полоски не случайно стоят. Если вы будете ходить по магазину и брызгать на себя все заинтересовавшие вас духи, то мало что распознаете.
ХоМяЧишКаМастер (2209) 9 лет назад
Разумеется, полоски есть не случайно. Но тогда действует так же правило здравого смысла - зачем брызгать ВСЁ на себя? может человек выбрал одни наиболее понравившиеся ему духи и решил опробовать на себе.
Надумаю купить парфюм-приду в магазин и буду пробовать все на блоттерах, но понравившийся обязательно на себя, и не раз зайду и попробую, чаще после этого покупаю и не разочаровываюсь. А как иначе узнать мой он или нет, при нынешних ценах только так.
NatalyПросветленный (43559) 9 лет назад
нет, не прав.
Яна ....Оракул (76234) 9 лет назад
категорически не прав!
Курица Несущая Просветленный (22975) 9 лет назад
В нормальном магазине можно на себя, а в таких магазах у самодуров низззяяяя
Olga Ka. Искусственный Интеллект (114284) 9 лет назад
Я всегда брызгаю себе на запястье, так как только на теле запах может раскрыться полностью. Ни разу, ни в каком магазине никто мне не сказал, что так делать нельзя. Тем более, только на теле можно понять- подходит ли тебе запах, не болит ли от него голова, нет ли аллергической реакции на компоненты.
танюсёнок Искусственный Интеллект (542563) 9 лет назад
халява не всегда хороша.. Потом от вас все будут в толпе шарахаться.. И не нужно слушать консультантов.. они там все ноль без палочки
Nataly Просветленный (43559) 9 лет назад
нужно.

при чем тут блоттер? нужно понимать, как аромат раскрывается на человеке
Екатерина Кочкарева Ученик (121) 9 лет назад
Консультант не прав
Это однозначно
Алексеевич Ученик (29) 9 лет назад
Не прав консультант, можно брызгать на себя.
Игорь Просветленный (45395) 9 лет назад
Если втихаря то можно и везде, но чтобы не возникали вопросы у консультанта, да и просто не косились на вас как на "раша халява", то наносите на руку, этого достаточно для нормального затеста.
Анастасия Корсакова Знаток (293) 9 лет назад
Можно, только на теле аромат раскрывается.
oldrong Ученик (170) 1 год назад
было тоже самое сделали замечание, что много брызгала. хотя я только один аромат успела понюхать и три раза на палочку пшикнула, а мне уже высказала когсультантша что тестеры на вес золота!!! я была в ужасе от таких вот "консультантов хамов"! хотела ее послать матом, в итоге не хожу в этот магазин вообще!!! с тех пор обхожу стороной. Неприятно такое слышать покупателю будто ты вор какой то.... главное это каким тоном сказать!!! если грубо, как мне. я бы тупо послала бы в ответ, и больше не пришла бы туда.... кстати это было в Летуале на Цветном бульваре!!
Похожие вопросы