Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

А как делается рулет из лаваша листового.. . (армянского)?

что туда кладётся. . то ли рыба. . то ли еще что.. .
один раз пробовал. . а как и что туда кладут забыл...?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Можно и с рыбой и с крабовыми палочками. А мне вот так нравится:

лист лаваша смазать плаленым сыром. посыпать зеленью. и в шахматном порядке выложить слабосоленую рыбу. Завернуть. порезать.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

1. Лаваш с брынзой

Намазываете лаваш сливочным маслом, крошите сверху брынзу и заворачиваете «бутерброд» трубочкой.

Можно готовить лаваш и без масла - положите в лаваш кусочки брынзы и несколько веточек кинзы, укропа и зеленый лук и сверните в трубочку.

2. Лаваш с творогом

Смешиваете обычный творог (400 г) с большим количеством зелени - петрушкой, укропом, кинзой, зеленым луком, мятой, базиликом. Солите по вкусу. Заворачиваете эту начинку в лаваш, как мясной фарш в блины, и обжариваете на растительном масле с двух сторон.

3. Лаваш с плавленым сыром и рыбой

Смажьте лаваш мягким плавленым сыром, уложите на него слабосоленую семгу или форель и скрутите в рулет. Рулет заверните в фольгу и поставьте в холодильник. Когда он пропитается, убрать фольгу и нарезать рулет на ломтики.

4. Лаваш с крабовыми палочками и яйцами

Положить один лист лаваша на другой. Верхний смазать майонезом, густо посыпать рубленой зеленью (петрушка, кинза, базилик и др.) , накрыть еще одним листом лаваша, смазать его майонезом, сверху выложить слой мелко порезанных крабовых палочек. Затем положить еще лист лаваша, смазать майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке яйцами. Завернуть лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом) , затем завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности. Потом достать и нарезать. Рулет получается большой и очень сытный.

5. Рулетики из лаваша с плавленым сыром

Расстелите тонкий армянский лаваш на разделочной доске. Смажьте его тонким ровным слоем плавленого жирного сыра ("Виола", "Янтарь", "Волна"). Затем скатайте лаваш трубочкой и нарежьте на кусочки шириной 3-5 см. Выложите на тарелку и поставьте на 10-20 мин. в холодильник, чтобы рулетики "схватились".

6. Шаурма

Взять 4 штуки тонкого лаваша, 200 г вареного куриного мяса, 150 г корейской моркови, 3 соленых огурца, 100 мл майонеза, 100 мл кетчупа.

Вареное куриное мясо нарезать соломкой, огурцы - тонкими кружочками. Развернуть лист лаваша и выложить на него полоской по вертикали нарезанное куриное мясо. Затем также сверху выложить корейскую морковь и соленые огурцы. Сверху выложенную начинку, обильно полить кетчупом и майонезом. Завернуть лаваш с начинкой конвертиком. Вместо куриного мяса можно использовать отварную говядину

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Есть такая вкуснотища:

Берем сулугуни, лучше более соленый. Режем его на куски среднего размера, не тонкие. В лаваш кладем сулугуни, нарезанную зелень - базилик, укроп, петрушка, кинза, растертый чеснок. Заворачиваем так, чтобы не осталось щелочек. Готовый лаваш нужно намочить со всех сторон просто под струей воды. Готовить на мангале на решетке 15-20 мин, пока не растопится сулугуни. Периодически нужно поливать их водой, чтобы лаваш не подгорал.

Аватар пользователя
Ученик
16лет

Лаваш листовой - 3 шт.
Один лист смазать майонезом, обильно посыпать укропом, выдавить чеснок.
Второй лист слегка смазать мойонезом и разложить мясо креветок.
Третий лист тоже слегка майонезом намазать и посыпать тертым сыром ( я люблю моцареллу, вы - на свой вкус) .
Все листы лаваша скложить один на другой и свернуть в рулет.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

значит так: берем лаваш три листа, первый намазываем плавленым сыром. типа янтаря. на второй кладем красную рыбу (горбушу) х. к, порезаную тоненько. и на третий снова сыр. кладем друг на друга листы скатываем в рулет и в холод на пол-часика, нарезаем косыми кружками толщиной 1,5-2 см. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!