сухое молоко – 700 г
молоко - 0.5 стакана
какао-порошок - 4-5 ст. ложек (горький)
масло сливочное - 200 г
орехи - 1 стакан (по желанию)
сахарная пудра 200 г
Для украшения:
какао-порошок
орехи измельчённые (по желанию)
1 В кастрюльку вылить молоко, добавить сахарную пудру и какао-порошок, нарезанное масло.
2 Ставим на медленный огонь, но не кипятим!
Постоянно помешиваем и ждем, когда масса станет однородной и расплавится сливочное масло.
3 Кастрюльку снимаем с огня и добавляем измельчённые в порошок орехи
Начинаем всыпать маленькими порциями сухое молоко, руками всё тщательно перемешиваем.
4 Даём шоколадной массе загустеть. Ставим в холодильник на полчаса
5 формуем руками трюфели и обваливаем в оставшихся измельчённых орехах или просто в какао-порошке
Очень вкусно получается ...
