Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Нынешний уровень ненависти и агрессии, розжигаемый пропагандой политической и религиозной очень напоминает одну

известную Библейскую историю:

От Матфея 8:28 И когда Он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, Его встретили два бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые, так что никто не смел проходить тем путем.
29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
30 Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите. И они, выйдя, пошли в стадо свиное. И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море и погибло в воде.

Думаю эти стихи как нельзя кстати к апокалипсису....
Такое чувство, что Иисус выгнал бесов в многих очень людей сейчас потому что они хоть и мирно паслись, но в сущности были свиньями...
Так и сейчас обезумевшие свиньи разжигаясь ненавистью, агрессией и яростью
с бешенным ускорением несутся в пропасть армагеддона...
Самое интересное, что многие из них верят в то, что они из любви это делают.. по их словам.. для блага.. для высоких целей и идеалов.. помочь людям и родине... я ещё такую версию слышал))

Но с Богом невозможно лукавить и пропасть уже разверлась на их пути...

Это и хорошо и плохо... плохо то, что жалко этих людей, а хорошо то, что будут уничтожены в этой пропасти все сторонники ложных ценностей и двойных стандартов...

Так вопрос в том, что если ты не будешь уподобляться животному, будешь ли ты в этом стаде, или по воле Божьей останешься жить и процветать на Земле?

Что в пророчествах пишут по этому поводу?)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

«Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдет в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах» (Матфея 7:21).
"..Бог который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины" (1 Тимофею 2:4 ).

Искусственный Интеллект
9лет

Не совсем так.

Искусственный Интеллект
9лет

Апокалипсис - это божье откровение, а не погибель миру!

Просветленный
9лет

Не понимаю, как свиньи попали в Израиль

Мудрец
9лет

Кто-нибудь, перепишите Библию уже на популистский стиль. Порой читать не хочется, как написано коряво.