Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Не греет заднее лобовое стекло на приоре.

Мужики тут есть хорошие электрики? Я уже задавал этот вопрос ну никто толково не ответил, у меня приора, когда включаю подогрев боковых зеркал и заднего лобового, у меня это на одной кнопки, то начинает плавиться предохранитель, решил проверить от чего плавится, отсоеденил по очередности, сперва зеркала, а потом лобовое, и оказалось что виновата лобовое, провода которые идут к лобовому, там есть ток, 12 вольт показывает на мультиметре, как их соединяются к лобовому стеклу, через минут пять начинает плавится предохранитель и сгорает, само лобовое в этот период времени становится тёплым, т. е сушит как положено, если обрыв в лобовом стекле, то почему предохранитель сгорает? Ведь лобовое просто не должно работать! вот и все! не так ли ???Так в чем может быть проблема? Я очень буду благодарен кто даст толковый ответ, только очень прошу не надо щас говорить иди к электричку, не парься, береги свои нервы, и. т. д в таком случае лучше молчите, а кто скажет так тот ТШЕРТ. :-)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

лобовое и заднее это разные стёкла. Меряй ток, который потребляет заднее стекло и поставь соответствующий предохранитель.

Знаток
9лет

Вариантов тут несколько- посмотри как плотно сидит предохранитель в гнезде, бывает очень часто, что при слабом контакте, выгорает предохранитель (одна лапка прижата нормально, а вторая слаба) . Если всё норм, расцепи штекер на обогрев заднего стекла (не помню уже где стоит, вроде над правым стаканом), замерь ток (может FU не того номинала стоит). Есть ещё вариант, расцепить этот штекер и разъём с монтажного блока, и прозвонить мультиметром каждый проводок относительно кузова машины (звониться, т. е. пищать не должен).

Просветленный
9лет

Ихрек, лобовое... -это-то, что спереди. Это-так, для лучшего понимания! Обогрев заднего стекла осуществляется нагревателем на стекле, куда подаётся энергия бортовой сети ПО ПРОВОДУ. Вот этот-то провод имеет утечку на корпус (массу). Может быть в месте контакта клеммы на проводе с нагревателем на стекле (надавил сильно). Отогнуть для начала. Потом по проводу пройдись.

Оракул
9лет

заднее стекло сзади, лобовое спереди. Лобовое греет на немногих приорах. А заднее - надо начинать с предохранителей, проверки нитей, прозванивания проводов