Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли сделать домашнюю колбасу, заменив чем-то другим натуральную оболочку?

. Высший разум (105798), закрыт 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Ваш испробованный рецептик, пожалуйста
Лучший ответ
IRVIKO Знаток (336) 9 лет назад
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Описание: Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
•Бедро куриное (без костей) — 1 кг
•Чеснок — 7-8 зуб.
•Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
•Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
•Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 ч. л.
•Майонез — 2 ст. л.
•Желатин — 15 г

Куриное мясо порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко). Я для быстроты покупаю уже разделанные куриные бедра без костей.

Берем специи и приправы. Это все, что нам понадобится.

Отдельно хочу остановиться на описании специи для курицы и стейка. Это самая удачная из всех специй, которые я когда-либо покупала. Они придают любому мясному блюду неповторимый шарм. На всякий случай, описываю состав: морская соль, лук, паприка, помидоры, кориандр, белый перец, чили, семена горчицы, кукурма.

Добавляем в фарш соль и чеснок.

Насыпаем черный перец и приправу для курицы и стейка.

Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш. После этого в фарш всыпаем 15 г желатина и еще раз перемешиваем.

Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски. Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.

Сворачиваем в колбаску.

После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".

И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра. Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!
Остальные ответы
И К Мыслитель (8888) 9 лет назад
Зачем?
Нежная ЛаскаМудрец (19199) 9 лет назад
Как зачем? Вопрос видно про то что нет натуральной
Татьяна Иванова Просветленный (49940) 9 лет назад
можешь заворачивать в те пакеты что для запекания продают и в них запекать
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 9 лет назад
Подойдет пищевая пленка... фарш выкладывается на пленку, потом заворачивается руликом и завязывается с концов. Варить эту колбаску нужно в пароварке, чтобы сок не вываривался в воду...
Настя Гуру (2581) 9 лет назад
очень долго ...замучишься
Галка Галкина Оракул (52883) 9 лет назад
Это будет что угодно, но не домашняя колбаска.
Мальвина Просветленный (28936) 9 лет назад
можно пищевую пленку использовать.
Похожие вопросы