Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КРАСНЫЙ ЭКРАН СМЕРТИ!!!

Po^^ Ученик (155), на голосовании 9 лет назад
Сидел значт спокойно играл в фифу, в очередной раз. И тут на доли секунды компьютер зависает и показывает красный экран, меня, блjyad', чуть инфаркт не схватил, как комп спокойно перезагрузился и всё пошло своим чередом, только что разогнал проц до 4500 МГц, недавно купил кулер. Выше 59 температура не поднималась еще. До этого гнал от 4200 до 4400, оперативку тоже гнал до ~1866-2133, но вернул обратно на 1600 МГц. Если поставить стандарт - ставит 1333 МГц, а процессор гонит на 4,13
~
~
~
Почитал, что это должно быть связано с "критическими повреждениями внутри компьютера и является предсмертными конвульсиями" - и что ни у кого комп обычно с такими вещами не включается, но у меня же всё в порядке... Температура сейчас, в простое - 14-25 градусов
Так что же это значит? Я встревожен, и интересно же)) 0
~
~
~
P.S. ЭКРАН БЫЛ ПРОСТО КРАСНЫЙ, НИКАКИХ НАДПИСЕЙ, ДЕРЖАЛСЯ СТОЛЬКО ЖЕ, СКОЛЬКО ОБЫЧНО ДЕРЖИТСЯ СИНИЙ ЭКРАН С НАДПИСЯМИ.
~
ЧТО ЖЕ НЕ ТАК, ТОВАРИЩИ!?
Дополнен 9 лет назад
неуж-то это из-за кривых дров на AMD?
Голосование за лучший ответ
Василий Гуру (4470) 9 лет назад
Проверьте температуру видюхи в простое и в нагрузке, и другие температурные показатели (какие возможно) !
Po^^Ученик (155) 9 лет назад
Ну не знаю, вроде как с температурой всё в порядке. Но последнее время у меня синие экраны (я внизу их полностью (или почти полностью)) описал. Прочитайте, может чем поможете...
Василий Гуру (4470) "Ну не знаю, вроде как с температурой всё в порядке. " Это не ответ, проверьте температуры с помощью специального софта, если не разбираетесь какие температуры нормальные а какие нет, то выложите сюда скриншоты я гляну !
Liru Искусственный Интеллект (116391) 9 лет назад
Красный экран смерти может быть в нескольких случаях.
1) Это перекрашенный обычный BSOD. У него реально можно менять цвет. Правда, незачем.
2) Это упал по каким-то причинам драйвер видео и уронил всю систему, а на прощание показал красную заливку экрана. Это не BSOD вообще, и красным он оказался случайно.
3) Еще какой-то нехороший софт хулиганит.

Не надо разгонять железо. Малополезно и рискованно.
ну знаете, длительность рендера сокращает, оно стоит того.
а вот на счёт драйвера меня заинтересовало, последнее время два синих экрана было с надписью BUGCODE_USB_DRIVER - перед этим наблюдались прерывания звука и вообще подлагивание компа какое-то, задержка перед написанием текста и в этом роде. Но я так и не понял что делать, проверил жесткие диски (включая SSD) и оперативку - всё в порядке. Потом проверял на вирусы, полную проверку - тоже всё в порядке, проверял и очищал всё что нужно в Auslogics BoostSpeed - не помогло, всё такие же прерывания звука. Это что-то непосредственно связанное со звуком, видимо? Я переставлял наушники во все USB-входы, но это так же ничего не дало. Драйвера проверял и переустанавливал/устанавливал Driver Pack Solution'ом - тоже ничего не дало. Вообщем я без понятия уже.
Liru Искусственный Интеллект (116391) Еще раз, крупно и последний раз. НЕ НАДО, БЛДЖАД, НИЧЕГО РАЗГОНЯТЬ! Длительность рендера оно сокращает, едрить... У тебя что там, ЗD-модель Уральских гор в натуральную величину рендерится, и важно, месяц или полтора на это уйдет? Так на это рендер-фермы есть. А играть - настройки попроще сделай уже. Говноускорялки, обновлялки и оптимизировалки - тоже не надо ставить. Драйвера - только с сайта производителя, только под твое железо, и по возможности WHQL.
Похожие вопросы