Где лучше поставить клетку с джунгарскими хомяками? ( 2 хомяка у меня )
У меня 2 джунгарских хомяка, живут в клетке, я не знаю куда лучше поставить клетку с ними. Мне хочется, что бы я их могла постоянно видеть, а они меня! Подскажите куда лучше поставить клетку! Какие последствия будут, если они будут стоять на рабочем столе, возле компьютера?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
https://otvet.mail.ru/question/185496603
вот как раз случай про двух хомяков, живущих вместе, наслаждайтесь))
а даже если не дерут друг друга - у хомяков всё равно стресс. в дикой природе они живут строго по одному в своей норке на своей территории, а каждого, кто заходит на их территорию - прогоняют с драками. потому хомяков и не содержат вместе. живя вместе, они вынуждены постоянно бояться за еду, за свою территорию, чувствовать себя постоянно в риске нападения. и когда-нибудь могут убить друг друга, пока вы спите, потому что они вообще ночные животные. Где-то на ютубе было видео про то, как один хомяк другому кишки выпустил, там вся клетка был во внутренностях)))
У друзей один другого вообще съел) приятного вам зрелища.
А ставят клетку не на подоконник, не там, где шумно, не на кухню, не туда, где могут быть сквозняки.
В тихое теплое место, не под солнечными лучами.
Ну, иметь вторую клетку на всякий случай не помешало, хотя у меня было очень много хомячков, они с детства вместе жили, никогда драк не было. Поставить лучше там, где не будет холодно и не слишком жарко. У меня жили на подоконнике, где не было ни сквозняков, ни сильного обогрева.
Хомяки одиночки, если не хотите смерти одного хомяка, то срочно покупайте другую клетку. ..если не купите то сожалею. .
Возле копма лучше не надо. Излучение, болезни, смерть. лучше поставить на пол. И ещё рассадите их, а то будет печальный конец.
Вам придётся срочно купить вторую клетку, пока хомяки не поубивали друг друга. Вы для чего их вместе посадили? А куда их ставить - всё равно, главное, чтоб сквозняков и громкого шума не было.