Anna Kern
Мастер
(1619)
16 лет назад
Ребра кладем в неглубокую кастрюлю с крышкой. Наливаем немного воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь, подсаливаем и тушим в плотно закрытой кастрюле на небольшом огне.
Часа через полтора пробуем на вкус, если соли мало, то досаливаем. Добавляем томатную пасту, и тушим с нею еще минут десять, в самом конце добавляем мелкорезанный чеснок, перчим, засыпаем резанной петрушкой и укропом (можно это делать уже в тарелку при подаче к столу). Забыла сказать. В начале тушения, когда закипит вода надо положить мелко нарубленную луковицу.
МИ
Просветленный
(37034)
16 лет назад
Положите в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтоб только покрывала) и тушите на медленном огне, все специи, соль в. ч. в конце варки по вкусу. Можете перец положить, если любите крупного помола в начале
вера чешева
Мастер
(1608)
16 лет назад
dovedi do kipenija i tushi na ochen medlennom ogne (ja delaju eto na edinichke) chasa 2 ...a kogda stanut takimi chto vo rtu tajut, dajvolju fantazii, chesnochek, luchok, perchik, pripravi (kakie ljubish) zeleni, a sous mozhesh, tomatnij ili mlochnij - na tvoj vkus...
Александра Тиакашвили
Мыслитель
(7720)
16 лет назад
Обжарить 2-3 минуты на сильном огне. . Сложить в козан, или в чем тушить будете. В оставшемсе жирке подтомите лучок. морковку, болгарский перчик, если есть, можно и сельдерейчик покрошить. петрушечку корневую.... ССыпьте все к мясу, залейте кипятком, что б покрыть, и тушите на здоровье, до таяния во рту. Томат, или пару помидорок, можно добавить вместе с овощами, а мы любим без томата, лучше ложку сметаны, или сливок подлить... Соль, перец, лаврушку то же не забудьте. Вкуснющая подливка получается...
Был какой-то рецепт с чесноком и томатной пастой, но я его найти не могу... :-( Знаю только, что несколько часов надо тушить. Но вот когда и что надо закладывать - я не помню... :-(
P.S. Пожалуйста, не предлагайте рецепты жареных и запеченых свиных ребрышек, я хочу именно потушить их. И на мёд у нас аллергия, если что.