Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как потушить свиные ребрышки, чтобы они разварились?

Игорь Кленко Профи (586), закрыт 16 лет назад
Есть 850гр свиных ребрышек с мясом. Хочется их сделать так, чтобы всё было мягкое и во рту таяло. :-)
Был какой-то рецепт с чесноком и томатной пастой, но я его найти не могу... :-( Знаю только, что несколько часов надо тушить. Но вот когда и что надо закладывать - я не помню... :-(

P.S. Пожалуйста, не предлагайте рецепты жареных и запеченых свиных ребрышек, я хочу именно потушить их. И на мёд у нас аллергия, если что.
Лучший ответ
Anna Kern Мастер (1619) 16 лет назад
Ребра кладем в неглубокую кастрюлю с крышкой. Наливаем немного воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь, подсаливаем и тушим в плотно закрытой кастрюле на небольшом огне.
Часа через полтора пробуем на вкус, если соли мало, то досаливаем. Добавляем томатную пасту, и тушим с нею еще минут десять, в самом конце добавляем мелкорезанный чеснок, перчим, засыпаем резанной петрушкой и укропом (можно это делать уже в тарелку при подаче к столу). Забыла сказать. В начале тушения, когда закипит вода надо положить мелко нарубленную луковицу.
Остальные ответы
МИ Просветленный (37034) 16 лет назад
Положите в кастрюлю с небольшим количеством воды (чтоб только покрывала) и тушите на медленном огне, все специи, соль в. ч. в конце варки по вкусу. Можете перец положить, если любите крупного помола в начале
вера чешева Мастер (1608) 16 лет назад
dovedi do kipenija i tushi na ochen medlennom ogne (ja delaju eto na edinichke) chasa 2 ...a kogda stanut takimi chto vo rtu tajut, dajvolju fantazii, chesnochek, luchok, perchik, pripravi (kakie ljubish) zeleni, a sous mozhesh, tomatnij ili mlochnij - na tvoj vkus...
Александра Тиакашвили Мыслитель (7720) 16 лет назад
Обжарить 2-3 минуты на сильном огне. . Сложить в козан, или в чем тушить будете. В оставшемсе жирке подтомите лучок. морковку, болгарский перчик, если есть, можно и сельдерейчик покрошить. петрушечку корневую.... ССыпьте все к мясу, залейте кипятком, что б покрыть, и тушите на здоровье, до таяния во рту. Томат, или пару помидорок, можно добавить вместе с овощами, а мы любим без томата, лучше ложку сметаны, или сливок подлить... Соль, перец, лаврушку то же не забудьте. Вкуснющая подливка получается...
Aлена Cеменова Мыслитель (9855) 16 лет назад
Мы жарим такие ребра в мангеле, а варить.. это уже не то, да и вкус другой))) )

да вы написали чтоб рецепт из жареных не давали.. но тушеные ребра.... не то!!
Похожие вопросы