Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Бабушка была подданая Австро-Венгерской империи, могу ли я получить немецое гражданство,если да, то как?

Ирина Юрковская Ученик (148), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
olga khokhlova Мастер (2417) 12 лет назад
Если сумеете доказать это, то получите.
Остальные ответы
Катрин Мудрец (13266) 12 лет назад
уехать туда на пмж, поживете пару лет потом получите!!!!
Николай Ткачев Мыслитель (5462) 12 лет назад
Надо поискать родственников по бабушке . При личном контакте выяснится, хотят ли они вас видеть родственником. Национальность там передается по мужской линии.
www.nazdar.ru Знаток (451) 12 лет назад
Блин, ну и вопрос! А какое гражданство? Австро-Венгрия распалась на кучу государств - Австрия, Венгрия, Словакия, запад Украины, зап. Румынию и так далее. Вот только Германии в этом списке нет.. .
Ну, какое государство выберем, Румынию или Украину?
Пользователь удален Ученик (110) 12 лет назад
Достаточно посмотреть на трансильванских немцев, бабушки и дедушки которых повально граждане Австро-Венгрии. Более того, все они записаны немцами и говорят на немецком. Даже несмотря на все эти внушающие аргументы мало кто из них получил гражданство. Коротко и ясно - нет ни малейших шансов.
Andrex Ученик (114) 5 лет назад
возможно ли получение гражданства Венгрии или Румынии если дедушка и бабушка жили на территории Ивано-Франковска и родились в 1909 году. Заранее спасибо.
evrookna-borisov Ученик (208) 3 года назад
Получить гражданство Венгрии по репатриации стало возможно с 2011 года. Закон Венгрии «О гражданстве» закрепил Программу по репатриации.

Этнические венгры, семьи которых утратили гражданство в результате отделения территорий Венгрии, могут восставить свое гражданство.

Программа по репатриации
Программа ориентирована на тех, кто жил или родился в Южной Словакии, Трансильвании, Воеводине или нынешней Закарпатской области Украины до 1920 года или с 1938 по 1945 годы, и на их потомков.
Похожие вопросы