Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое обиняк? Когда говорят "без обиняков".

Пользователь удален Мастер (1683), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Аделя Шарипова Знаток (389) 16 лет назад
обиняк

м. устар.

1) Осторожный, иносказательный оборот речи.

2) Недомолвка, намек.

Морфологический ряд: обиняк обиняки обиняка обиняков обиняку обинякам обиняк обиняки обиняком обиняками обиняке обиняках Примеры употребления слова

И он без обиняков предложил, что загримируется, поедет в тот городок и тайком разузнает, как обстоят дела.
Но нам без обиняков было сказано бойкотировать этот показ.
переводчика Сталина, которому было сказано без обиняков Иосифом
Так и сказал, без обиняков - ты, Жорик, выслужиться хотел, показать, что ты самый умный, придумал красивый план, а о том, насколько это рискованно ...
Чистый московский обиняк.
Ты, батьку, чудно говоришь, говоришь обиняками; тут что-то есть.
... Ты мой лес и вода кто обжедет а кто как сквозняк Проникает в тебя кто глаголит а кто обиняк Кто стоит в стороне чьи ладони лежат на плече Кто лежит в ...
Сделайте одолжение, без обиняков.
Иван Федорович проговорил это совсем в ярости, видимо и нарочно давая знать, что презирает всякий обиняк и всякий подход и играет в открытую.
Посыпались вопросы о князе, казалось, самые естественные; но в каждом заключался какой-нибудь намек, обиняк.
Boзвpaщeниe из Элизиумa 10k Оценка: 8.00*4 "Обиняки" Проза Комментарии:
Xлебoeд 13k Оценка: 8.00*8 "Обиняки" Проза Комментарии:
Xлебoeд 13k Оценка: 8.00*8 "Обиняки"
К вопросу о некоторыx особенностяx торговли водой в отдалённыx местностяx Синьцзяна 11k "Обиняки" Проза
Мой плен 4k Оценка: 10.00*3 "Обиняки" Проза Комментарии:
Варшавский вокзал 8k Оценка: 8.26*5 "Обиняки" Проза Комментарии:

В других словарях и энциклопедиях
ОБИНЯК
-а, м, (устар.) . Намек, недомолвка. Говорить обиняками. * Без обиняков (говорить, выражаться) (разг. ) - прямо, открыто.
Остальные ответы
Албанец Мыслитель (5011) 16 лет назад
Без обиды скорее всего одиняк это обида
хазаров хазаровУченик (217) 9 лет назад
ебать ты туп
Иван ЛимаренкоЗнаток (384) 7 лет назад
Ебать ты внатуре албанец
Anna Malyuta Ученик (139) 16 лет назад
без обид. не обращай внимания. ничего личного.
Юлия Гуру (2869) 16 лет назад
Обиняк - ,обиняка, м. (разг. устар.) . Намек, недоговоренность, двусмысленный или иносказательный оборот речи (теперь преимущ. в выражениях: говорить обиняками или без обиняков, сказать обиняком) . Чопорные обиняки провинциальной вежливости. Пушкин. Я буду говорить прямо, без обиняков. Чехов. ;
RamilRamov Профи (791) 4 года назад
Обиняк - Намёк, недоговорённость, двусмысленный или иносказательный оборот речи
Похожие вопросы