Спорю с друзьями и не сойдемся. Я говорю что -17 потому что сначала делается умнажение, прибавление а потом вычитание. Он утверждает что -13. Как правильно ?
Да, чтож вы все так агресивно и грубо коментируете то.. наверное давно это в школе было, Василиса может позабыла или перепутала, со всеми нами такое бывает.. так оскорблять даже повода небыло. Скорее всего девушку обидели, а она тоже чейто ребёнок, может и мать, супруга и сестра. Радует только, что такое зло преобладает у меньшенства ЛЮДЕЙ! Будьте добрее, теплее со всеми и ко всему. И счастивы будьте, цените это мирное и сытное время в котором мы живем. Берегите себя и своих близких.
Если в выражении без скобок есть не только сложение и вычитание, но и умножение или деление, то действия выполняются по порядку слева направо, но преимущество имеет умножение и деление, их выполняют в первую очередь, а за ними и сложение с вычитанием.
Минус остается при делении и умножении, а так там вычесть надо ответ 17 3-3×6+2=3-18+2=17 нр сначала прибавляем остается 3-20 при вычитании знак не меняется 17
сначало делаем умножение-деление по-порядку, или то что в скобках, затем уже делаем сложение-вычитание по-порядку как стоит в заданном примере. Следовательно 3-3*6+2=-13 Так как 3*6=18 и 3-18=-15, а затем уже последнее действие по порядку -15=2=-13. Вот и всё
Я нашел правильный ответ. Это ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО БОЖИЕ. Я изобретатель. У меня неординарное мышление. Посмотрите в Интернете, по поисковику полазьте. И Вы поймете, что ответ верный.