Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему лаванда растёт очень длинным и тонким стеблем?

Mother of Doom Мыслитель (9089), закрыт 9 лет назад
Прогибается аж. Было три роСточка. Потом два погибли. Потому что были ооочень тонкие, но длинные. Вот последний.. Что делать?
Лучший ответ
Фомина Просветленный (37684) 9 лет назад
Если есть фитолампа, то можно попробовать его сохранить. Для этого вытащить его осторожно и посадить, заглубив по семядольные листочки. Потом поставить под лампу. Я в прошлом году тоже сеяла лаванду, но позже, в конце января, летом уже цвела в моей клумбе.
Mother of DoomМыслитель (9089) 9 лет назад
А что за лампа?
Фомина Просветленный (37684) Вот коробочка от нее, я сама недавно купила, под ней стоят мои саженцы, из семян, кот. быстро теряют всхожесть и их приходится сеять, не смотря на осень... Покупала в Леруа, цена 585 руб. Свет красно-синий.
Остальные ответы
*GG* Высший разум (214118) 9 лет назад
Надо было больше света при прорастании семян.
По-моему этот росточек безнадёжно вытянулся.
Вроде на окне стоит всегда... Хотя щас световой деньтакой короткий... А как исправить терпеть положение?
*GG* Высший разум (214118) Ну можно только продлить агонию: присыпать немного земли к основанию, но вряд ли это спасёт положение...
Лесная Высший разум (390721) 9 лет назад
И этот, к сожалению, не жилец. Вы рано посеяли. Такие растения начинают сеять не ранее февраля, и то с дополнительным подсвечиванием специальными лампами. Так что посейте по новой в феврале, если есть лампы, или в марте... тогда уже хватит естественного освещения. И еще... что это за колпак сверху? Что-то типа теплички? На стадии роста сеянца это уже совершенно лишнее и ненужное. Накрывают посеянные семена пленкой или стеклом только до момента их всхода.... далее пленку снимают.
Не знала что нужно снять после всхода. Спасибо.
Лесная Высший разум (390721) ни это главное. Вы выбрали зиму для посева... поэтому ничего не получится, как бы ни закапывали росточек. Ну в этом вы скоро и сами убедитесь. Неужели просто не купить пакетик семян... благо семена лаванды не дефицит... и посеять, когда положено)))
цвет настроения Искусственный Интеллект (173405) 9 лет назад
Из этого дива не будет пива. Досвечивать надо было.
К сожалению я впервые чтото посадила и в инструкции в семянам не было написано (
. Мастер (2029) 9 лет назад
Да лол штош такое
. Мастер (2029) Ну не могу я
Ardney Гений (61936) 9 лет назад
В марте посейте снова, или уж в конце февраля.
Похожие вопросы