Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто правит миром-Бог или Сатана?

Роман Ижболдин Ученик (47), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
@Ⓖ@Ⓣ@ К®и©ти Высший разум (100033) 4 года назад
Ложь и злоба миром правят.
Совесть душат, правду травят,
мертв закон, убита честь,
непотребных дел не счесть.
Заперты, закрыты двери
доброте, любви и вере.
Лжемудрость учит в наши дни:
укради и обмани!
Друг в беде бросает друга,
на супруга врет супруга,
и торгует братом брат.
Вот какой царит разврат!
"Выдь-ка, милый, на дорожку,
я тебе подставлю ножку", -
ухмыляется ханжа,
нож за пазухой держа.
Что за времечко такое!
Ни порядка, ни покоя,
и Господень Сын у нас
вновь распят, - в который раз!
Источник: поэзия Вагантов
Остальные ответы
Vlad R. Искусственный Интеллект (428115) 4 года назад
смотря какого размера ваш мир...
:)
.. и каковы его цели
Виктор Тушин Искусственный Интеллект (327494) 4 года назад
Сатана правит этим падшим миром, а Бог правит высшим миром.
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (121777) 4 года назад
Благоденствие творит Чудный Советник - Божий Помазанник.
Греховной системой и соответствующим мировым порядком правит сатана.

Русскому человеку, читающему Библию, трудно это понять: слово "мир" неоднозначно. Приходится смотреть в лексикон Стронга.
Евгений Попков Мастер (1613) 4 года назад
Миром правишь ты твое дерево у дома твои дети солнце луна облака недвижимость твои друзья ты сам твой кот собачка елка в лесу горы добро и зло моря и океаны. Каждый в своем мире правит.... мудрости тебе)
Андрей Гугучкин Просветленный (22861) 4 года назад
Капитализм построен на человеческих грехах: жадность, алчность итд. Значит сатана рулит!
Браджарани Оракул (96422) 4 года назад
...кто сильнее - Бог или Сатана?)

А почему тогда у вас Сатана правит Миром, мой дорогой и обожаемый Свидетель?)
Кунг Мастер (1161) 4 года назад
Бог не вмешивается в дела людей. Он наделил человека свободой воли и выбора. А вот сатана-вмешивается. И очень активно
Semyon Fudim Оракул (83169) 4 года назад
Бог. А сатана - только слуга Его.
nubel shan Гуру (2775) 4 года назад
как бы вы описала Бога? какие качества ему присуще?
любовь, справедливость, доброта, милосердие....
как бы вы описали дьявола?
ложь, эгоизм, жестокость, насилие....
каким мы видим и в каком мире мы живем?
каков правитель, таков и мир!
God doesn't need witnesses Просветленный (20750) 4 года назад
Миром "Свидетелей Иеговы" правит сатана!
Санек САН Искусственный Интеллект (256986) 4 года назад
миром иеговистов правит сатана, миром же христиан правит Бог - Иисус Христос, Который Сам сказал: "...дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Матфея 28:18). Библия же свидетельствует о том, что Иисус забрал власть у сатаны, которая ранее была передана ему Адамом: "отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою". (Колоссянам 2:15)
Источник: КАК ВИДИТЕ И В ЭТОМ ИЕГОВИЗМ ОБМАНУЛ ВАС...
АлексПрофи (566) 4 года назад
И этой властью Он в скором времени Сатану уничтожит и на Земле будет мир, так как наконец-то будет править Иисус. А сейчас войны, бедствия, страдания, если бы правил Бог, то такого не было бы.
Санек САН Искусственный Интеллект (256986) ахахахахаха, эта власть уже применена Им в Его детях, то есть нас - христианах. А сатана никогда не будет уничтожен, так как духовную личность нельзя уничтожить ВООБЩЕ. Он будет лишь скован на 1000 лет, а потом отпущен на короткое время, а уже после Божьего суда будет навечно брошен в геену огненную вместе со всеми служившими ему, и в первую очередь с иеговистами. Что касается тех, кто не знает что Иисус уже победил, то у них сатана, лишённый Христом власти, ещё незаконно правит ими, потому войны, бедствия, страдания, иеговизм и прочие сатанинские лжеучения...
Алекс Профи (566) 4 года назад
Бог, как отец, допускает чтобы его непослушный сын доказывал, что лучше отца будет править и что люди служат и слушают Бога только из-за корысти. А потом все таки Бог вмешается и поставит все на свои места.
Тимакка Ачи Искусственный Интеллект (575673) 4 года назад
Миром правит Бог и Сын, а на земле верующими правит Иисус Христос, а неверущими дьявол .
Алый Рассвет Знаток (340) 4 года назад
- Многие, кто прошел похожий путь, кто вышел из подобной организации, необязательно свидетелей Иеговы, переживают «ломку». После того, как они вышли, психологически очень тяжело. Действительно, мир разрушен. Что помогло вам на этой стадии?

- Безусловно, я даже боюсь представить, что было бы, если бы моя жена, скажем, решила остаться в организации. Я знаю такие примеры. У меня немало знакомых, которые ушли из организации, а их жены там остались. Или наоборот – жена ушла, а муж остался. Я знаю, как это сильно осложнило их жизнь, в некоторых случаях привело к разводу, к разрушению семьи. В некоторых случаях это привело к тому, что люди остались без детей, потому что было принято решение стороной, находящейся в организации, намеренно не рожать. Конечно, мы с женой друг друга поддерживали, но также мне помогало осознание того, что я освободился. Я свободен и теперь могу сам уделить достаточное время тому, чтобы изучить и исследовать Священное Писание с разных сторон. Я понял, что теперь передо мной невероятно богатый выбор возможностей в плане изучения Священного Писания. И это осознание того, что я могу свободно, без каких-то изначальных рамок изучать Библию, меня очень сильно окрыляло. И несколько лет ушло на то, чтобы просто пересмотреть все свои прежние представления, начиная с самого начала от книги Бытия и до конца. Меня это очень сильно захватывало, и несколько лет я был в такой стадии внеконфессионального христианства.

- Буквально вчера мне попался на глаза рассказ одного американца – бывшего свидетеля Иеговы. У него «свидетелями» стали еще дедушка с бабушкой, потом родители – то есть он был «свидетелем» уже в третьем поколении. И вот он говорит: первым, что начало выводить его из организации, было чтение английского перевода Библии версии короля Иакова. Наверное, не все знают, что у свидетелей Иеговы свой собственный перевод Библии, который в общем-то является в значительной степени искаженным под вероучение этой организации. И для американца это было откровением, что на самом деле текст другой. И этот канонический, классический перевод, близкий к нашему синодальному переводу, для него стал мостиком к тому, чтобы в итоге прийти в Православную Церковь. А как в вашем случае было? Как ваш многолетний поиск привел вас именно в Православие?

- Прежде всего это было связано с осознанием того, что на поверку Священное Писание оказалось не самоочевидным, не самодостаточным, как это утверждается в классическом протестантском тезисе sola scriptura. Потому что чем больше я интересовался пониманием Писания, тем больше сталкивался с различными интерпретациями. И дело касалось не только вариантов истолкования, но и герменевтических подходов, экзегетических методов. Я понимал, что очень существенен вопрос самой текстологии. То есть какие чтения тех или иных кодексов более аутентичные, более древние? Это увлечение библеистикой привело меня к осознанию того, что на самом-то деле именно определенная конфессиональная традиция по большому счету и определяет, что считать Библией. Я узнал, что, оказывается, существуют книги, которые включаются издревле в текст Священного Писания – так называемые неканонические книги. В протестантском мире они отвергнуты как апокрифы. Узнал о том, что существуют разные текстологические основы Ветхого Завета – масоретский текст, Септуагинта. И это всё привело к осознанию того, что в действительности Священное Писание невозможно понять вне той традиции – живой традиции, – в которой этот текст был окончательно сформирован и родился. Это привело меня к поиску первоистоков. Я понял, что эта общепротестантская идея, будто бы, читая Библию, я на самом деле вижу в ней то, во что я верю, в действительности несостоятельна. Это все так утверждают: «Мы никакой смысл не вкладываем, мы просто извлекаем смысл, которы
Похожие вопросы
Также спрашивают