Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто читал макса фрая? Подскажите, можно ли читать произведения отдельно

Мария Белая Ученик (103), закрыт 9 лет назад
Ситуация такова
Мне подруга заказала определенную книгу на нг - фрая большая телега.
Сказано - куплено. Но придя домой обнаружила что переплет книги чуть помялся и треснул посередине. Видимо в сумке что-то повредило. Такую книгу дарить не могу ( подарок все же. Решила купить ей новую, а сама прочитать и оставить себе эту. Но я не знакома с героями, это первая книга с которой буду знакомиться. Не возникнет ли проблем с ознакомлением?
Лучший ответ
Diva Dii Просветленный (28915) 9 лет назад
Из серии про Ехо можно читать даже кусками. Там в каждом томике, как правило, четыре детективные истории. Они связаны между собой местом действия и главными героями.
Но каждый раз детективная загадка - другая.
Так что можно читать вразброс.

Удовольствие получите в любом случае от приключений и прикольчиков.

Там только в первой книге есть вводная небольшая часть - как сэр Макс попадает в мир Ехо с Земли.

А другие книги у Макс Фрай (Светланы Мартынчик) тем более не взаимосвязаны.
Остальные ответы
Imoto FF Высший разум (284458) 9 лет назад
"Большая телега" - это не книга из циклов про Ехо. Это отдельный, внецикловый роман Макса Фрая (причем роман, составленный из отдельных рассказов). И речь там про наш мир.
Так что смело оставляйте себе и читайте. Никаких проблем с пониманием не будет. И, к слову, это неплохой выбор для первого знакомства с творчеством Фрая. Если понравятся стиль и темы, то и остальные его книги придутся вам по вкусу.
Похожие вопросы