Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Наука
+4

Почему светодиодные лампочки дают помехи на радиочасы?

У меня есть проблемма когда включаю светодиодные лампочки на кухне, на радиочасах сразу появляются помехи. Пока что нет возможности проверить помехи идут по цепи питания или по радиочастоте, но новерное по питанию т. к ставил эти часы в другую комнату дома и при включении светодиодов появляются помехи. Дело в том что у меня ещё стоит импульсник для галогенок, теперь поставил на этот же импульсник светодиодные лампы.
Вопрос этот драйвер уберёт помехи или нет?
У меня четыре лампочки по 5 вт 12в, подключены парраленьно к импульснику для галогенок. Перед импульсником или после него (я уже не помню) блок защиты галогенок я выкинул, Может мне надо заменить импульсник, купить специальный 12в 2а для светодиодов и будет мне счастье?

Дополнен

Низкого качества лампочки, так а есть возможность как то избавится от помех, или надо эти лампочки низкого качества выкидвать и покупать хорошие, может драйве какой поставить?

Дополнен

Сначала я не понимал что это вообще за коробочка, а потом в интернете нашёл блок защиты галогенок, он у меня расплавился и пришёл кирдык кондёру, из за выхода кондёра из строя галогенки начинали моргать, выкинул этот блок всё ок. Радио тогда ещё не стояло так что незнаю влияние этого блока на помехи. И блок этот не могу нигде найти где купить.

Дополнен

Спасибо за ответы!!!
Приеду домой сначала попробую радиочасы от аккумулятора от шуроповёрта запитать через LM312 выставлю нужный вольтаж, и если при включении ламп помех не будет то буду смотреть импульсник светодиодов.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Для начала разобраться с типом импульсника и типом ламп.
Намекаю: все импульсники для галогенок на 12 В выдают переменное напряжение.
А светодиодные лампы могут быть для постоянного напряжения. Вот поэтому и проблемы.
Или импульсник без фильтра помех.

Искусственный Интеллект
9лет

Не только светодиодные, но и сберегайки, дешевка Китайская помехуют в широком диапазоне....

9лет

Попробуйте к электросети часы подключить через сетевой фильтр для компьютера (внешне :5 розеток с выключателем, темичкой с 1,5 метровым кабелем)

Искусственный Интеллект
9лет

Из-за использования в них ШИМ-регуляторов и экономии производителей на фильтрах.

Мудрец
9лет

амплитуда в преобразователе 600 вольт и частота 40 000 гц излучение идёт как через эфир так и по сети питай светодиодные лампы от аккумулятора