Как понять сдобное печенье или нет? не тесто или булки, а именно печенье из магазина
Всё печенье сдобное, кроме диетического.
Сдо́ба — различное дополнительное пищевое сырьё для изготовления теста, предназначенное для обогащения вкусовых качеств и повышения питательной ценности изделий.
меньше сдобы и сахара в затяжном печенье. Известные марки затяжного печенья:
Мария,
Москва,
Детское,
Волжская смесь,
Ленинградское,
Зоологическое.
Из магазинного ассортимента НЕсдобные только крекеры или сухие печеньки типа "ленинградское" или "мария". Все остальное- СДОБНОЕ, даже "Юбилейное".
Сдобное печенье готовят из нескольких видов теста, в рецептуру которого входит большое количество сахара, жира, яйцепродуктов.
Не сдобное отличается тем, что в качестве разрыхлителей для приготовления теста используют дрожжи. Эти изделия содержат небольшое количество сахара и жира, отличаются слоистой структурой и хрупкостью.
Помню, когда-то увидел карточку что-ли на булках: "Булки съедобные". Наверное, так грамотнее. А что такое "сдобное" - не каждый поймёт.