Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как установить пластиковые окна в деревянную коробку?

Oleg Lashukov Ученик (13), на голосовании 9 лет назад
у меня старый дом, еще из глины, хочу поменять окна на пластиковые, но не хочу выбивать родные деревянные коробки, (состояние дерева отличное), чревато обрушением над-оконных перемычек, у кого есть опыт установки пластиковых окон в деревянные рамы, может у кого фото есть, как это выглядит, в частности чем заделать зазоры между окном и рамой (после задувки пеной), что бы не было потом трещин и как сделать откосы?
Голосование за лучший ответ
Калинин Юрий Мастер (2460) 9 лет назад
Все просто на бобышках ставите раму по уровню. Крепите саморезами. После монт. пены зазор можно закрыть доской
Oleg LashukovУченик (13) 9 лет назад
а снаружи тоже доской?
Калинин Юрий Мастер (2460) Да, я сам так всегда делаю, я когда окна менял, примерно такая-же ситуация была. Тоже доской (снаружи)
Dr.Evil Оракул (93067) 9 лет назад
идея у вас хорошая. Прежде всего надо коробки все перемерить, и выбрать "среднее окно" Начнете вставлять свои окна - зазоры крупные выбирайте планками (а не пеной) потом пеной и герметиком. А откосы - как обычно, а можно и деревянные состыковать.
а какой герметик?
Dr.Evil Оракул (93067) Силиконовый санитарный с антигрибковыми добавками. Задачи герметика ведь - закрыть пену от воды - а не держать раму.
капитан Мастер (1173) 9 лет назад
В идеале - заказать каждое окно по размеру коробки, тогда пена может вообще не понадобиться. Герметик, шпатлевка, наличник.
герметик силиконовый?
капитан Мастер (1173) Да. и не забыть намочить. Пена разрушается даже под слоем шпатлевки, хотя в инструкциях пишут, что не должна.
Друид Мудрец (12118) 9 лет назад
А ты чего голову ломаешь, сам что ли ставить будешь? монтажники все поставят.
Игорь Иванов Просветленный (40917) 9 лет назад
Я дал зазоры по сантиметру, и всё равно много подрубать пришлось. Думаю, лучше сделать шаблон, по нему мерить. Снаружи замазал шпаклёвкой, изнутри пластиковые откосы.
спасибо
ural mech Мыслитель (5156) 9 лет назад
Мне поставили. Дом дал усадку брусовый за зиму. Потом в вырезанный оконный проем на анкера воткнули стеклопакеты с зазором. Зазор запенили. Тепло и не жалуюсь уже несколько зим. И пакеты целы.
спасибо
Дмитрий НикитенкоПросветленный (23034) 9 лет назад
Набери "Установка окон в деревянном доме". Главное - окосячку сохрани ли новую установи. Я пазы в окосячке под окна выпиливал и окно вставало снаружи четко, снутри без щелей, снаружи щель 5 мм, (не падай) забил льноватином, крепление окна на спецподвесы для пл окон типа КНАУФовских. Потом старужи крепил доску 100 мм торцом к окну по контуру, там утепление и сайдинг, фоток тут нет - если надо скину.
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (179728) 9 лет назад
1). Специалисты по установке пластиковых окон запросто ставят их куда угодно!
2). В том числе и в старые глиняные, саманные дома с их деревянными коробками!
3). Делаются откосы пластиковые или с применением других материалов и всё выглядит как конфетка!
4). На этот счёт даже не беспокойтесь! Просто доверьте это дело профессионалам! Они всё знают!
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (729918) 9 лет назад
у меня такой дом. ничего там не отвалится-вынимай коробку. откосы заделывал сэндвичем
половина посёлка такие дома и нормально ставится
Похожие вопросы