Как установить пластиковые окна в деревянную коробку?
у меня старый дом, еще из глины, хочу поменять окна на пластиковые, но не хочу выбивать родные деревянные коробки, (состояние дерева отличное), чревато обрушением над-оконных перемычек, у кого есть опыт установки пластиковых окон в деревянные рамы, может у кого фото есть, как это выглядит, в частности чем заделать зазоры между окном и рамой (после задувки пеной), что бы не было потом трещин и как сделать откосы?
А ты чего голову ломаешь, сам что ли ставить будешь? монтажники все поставят.
В идеале - заказать каждое окно по размеру коробки, тогда пена может вообще не понадобиться. Герметик, шпатлевка, наличник.
у меня такой дом. ничего там не отвалится-вынимай коробку. откосы заделывал сэндвичем
половина посёлка такие дома и нормально ставится
1). Специалисты по установке пластиковых окон запросто ставят их куда угодно!
2). В том числе и в старые глиняные, саманные дома с их деревянными коробками!
3). Делаются откосы пластиковые или с применением других материалов и всё выглядит как конфетка!
4). На этот счёт даже не беспокойтесь! Просто доверьте это дело профессионалам! Они всё знают!
Мне поставили. Дом дал усадку брусовый за зиму. Потом в вырезанный оконный проем на анкера воткнули стеклопакеты с зазором. Зазор запенили. Тепло и не жалуюсь уже несколько зим. И пакеты целы.