Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Товарищи друзья подскажите что такое полетто из него готовят

товарищи друзья подскажите что такое полетто из него готовят

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

может быть вы имеете в виду "полента",то североитальянское (пьемское) это блюдо. представляет собой кукурузную кашу вроде мамалыги, но подаваемую всегда с тёртым сыром сорта фонтина и острыми соусами, чаще всего томатным. приготавливается из кукурузной муки разного помола (только не сечка) на воде. чтобы получилась настоящая полента, ее готовят в спец. глубоких медных луженых сковородах, подсыпая понемногу в кипяток муку и непрерывно помешивая

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Полента

Полента
Что это:
Излюбленное блюдо итальянцев — кукурузная каша из муки грубого помола. Подается с мясом, рыбой, птицей и различными соусами, а также как самостоятельное блюдо.

Полента богата углеводами и малокалорийна. Это отличная альтернатива картофелю, рису и макаронным изделиям.

Полента хорошо сочетается с красным вином. Нейтральный вкус кукурузной крупы позволяет делать ее основой самых разных блюд.
История:
Интересно, что далеко не все итальянцы пробовали поленту, хотя это блюдо считается традиционным для Италии. Лишь жители северных районов знают и любят его.

Если кухня южных районов Италии более простая и демократичная (нам знакома по пицце и пасте) , то северная рассчитана на более изысканный вкус.

Традиционной посудой для приготовления поленты был котел с закругленным медным дном, что препятствовало пригоранию. Деревянная лопатка с очень длинной ручкой позволяла постоянно помешивать поленту, находясь на безопасном расстоянии от раскаленного котла.

Сегодня в Италии ее готовят в луженых медных сковородках и едят с острым сыром и томатным соусом. В ресторанчиках к поленте добавляют изысканные специи и травы.

Заправляют поленту традиционно небольшим количеством оливкового и сливочного масла. Полента густа и очень похожа на нашу мамалыгу.

Виды:
Способ ее приготовления не меняется уже несколько веков, а вот вариантов подачи становится все больше и больше. Поленту можно есть холодной, горячей, сладкой, соленой и острой. Купить ее можно в виде кукурузной муки или полуфабриката для быстрого приготовления. Кроме того, в продаже можно встретить уже приготовленную поленту.