Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

лучше воду для питья и приготовления еды покупать или кипятить, очищать?

Egor z Ученик (101), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
flash Оракул (74506) 6 лет назад
Кипячение не убирает ни жесткость полностью, ни большинство примесей, в т. ч. токсичных - соли тяжёлых металлов, нефть, ржавчину и т. д. и т. п.
Покупная вода дорога.
Вывод - фильтр. При цене в 150 р картридж и ресурсе в 300 л, получаем воду 0.5 р за литр. Или 10 рэ за 20 литров. Если воду предварительно отстаивать или вымораживать, ресурса хватит значительно больше.
(Мой пёс пьёт воду из луж с их жутким составом и фильтрованную. Воду из-под крана не пьёт совсем).
Karb O'Foss ©Искусственный Интеллект (116996) 6 лет назад
Очевидно Ваш пёс не любит хлора)))
flash Оракул (74506) А кстати - ведь и правда похоже! Я просто удивлялся, не анализируя. Запах шибал, видимо. Но в лужах-то запах тоже ведь озоновый...
ji jinepri Мастер (1414) 6 лет назад
кипячения точно недостаточно. Оно удаляет часть летучих соединений, но не решает проблем с тяжелыми металлами, с солями железа, кальция и пр.

Я поставил проточный фильтр с тремя картриджами и не парюсь. Меняю картриджи раз в пол-года.
Водой доволен.
Не кипячу, пью из под крана (маленький кран на кухне рядом с мойкой).
niсki Мастер (1476) 6 лет назад
В принципе, чтобы воду можно было пить из под крана нужно удалить микробы, а для этого достаточно и кипятить, но уничтожаются же и полезные вещества. Для приготовления пойдет. Конечно, лучше поставить надежный фильтр, который бы хорошо очищал, например, фибос так как в нем предусмотрено очистка от механических загрязнений путем фильтрации в 1 микрон и с помощью серебра удаление вирусов, грибков и т. д.
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (116996) 6 лет назад
Зависит от качества воды. Так это разговор ни о чем. Может быть её сырой пить можно.
ВераИскусственный Интеллект (457327) 6 лет назад
я в прошлом году покупала камни и на них настаивала воду а ещё замораживала -вот в замороженной из крана много отходов - а если после камней замораживать то меньше
а улучшения вкуса не заметила
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (116996) Это очень вкусная тема для маркетологов-покупная вода фильтры, камни, заговоры... Нагнетается ажиотаж, методы очистки становятся всё изощреннее, только преследуется не улучшение качества жизни конечного потребителя, а наращивание объёмов продаж. Бизднесъ)))
Михаил Решетняк Просветленный (22665) 6 лет назад
фильтровать, кипячение не поможет, тк остаточный хлор вступает в реакцию с солями или ставь воду в банке на ночь отстаиваться, далее покупная вода - она исскуственно минерализирована, так что ...ставьте встроенный фильтр, у него и ресурс большой и соотношение рубль/литр самое дешевое
hamomilus Просветленный (49406) 6 лет назад
Если беспокоит, сделайте анализ воды из крана.
Neo Просветленный (23175) 6 лет назад
Набирать из крана и не заморачиватся (если город у вас нормальный)!
Ольга Дурова Ученик (107) 6 лет назад
мы делали анализ воды из скважины у biiks.ru они нам подобрали систему очистки теперь по анализам (Сам в НИИ сдавал) у нас чуть ли не как из источника вода) вот и непонятно кто врет)))
Похожие вопросы