Лучше воду для питья и приготовления еды покупать или кипятить, очищать?
Кипячения достаточно
Кипячение не убирает ни жесткость полностью, ни большинство примесей, в т. ч. токсичных - соли тяжёлых металлов, нефть, ржавчину и т. д. и т. п.
Покупная вода дорога.
Вывод - фильтр. При цене в 150 р картридж и ресурсе в 300 л, получаем воду 0.5 р за литр. Или 10 рэ за 20 литров. Если воду предварительно отстаивать или вымораживать, ресурса хватит значительно больше.
(Мой пёс пьёт воду из луж с их жутким составом и фильтрованную. Воду из-под крана не пьёт совсем).
Если беспокоит, сделайте анализ воды из крана.
Зависит от качества воды. Так это разговор ни о чем. Может быть её сырой пить можно.
кипячения точно недостаточно. Оно удаляет часть летучих соединений, но не решает проблем с тяжелыми металлами, с солями железа, кальция и пр.
Я поставил проточный фильтр с тремя картриджами и не парюсь. Меняю картриджи раз в пол-года.
Водой доволен.
Не кипячу, пью из под крана (маленький кран на кухне рядом с мойкой).