Если без мультиварки-пароварки, купите вот такую штучку, на ней и манты можно замечательно готовить - ставится в кастрюлю, сверху накрывается крышкой и вуаля.
1/ Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш. 2. Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. 3. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные. 4. Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке. 5. Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. 6. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
антон сюндюков
Мастер
(1525)
Сорри, не заметил. тогда так:
Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь. Дуршлаг или сито с котлетками поставьте сверху. Вода не должна касаться дна сита!
Когда вода закипит, убавьте огонь. Готовьте котлетки около 30-40 минут.
Элементарно! Кладете котлеты в дуршлаг ( металлический, конечно), вешаете его на большую кастрюлю, в ней-вода, чтобы не доставала до дна дуршлага и сверху крышкой закрыть. Все! Тока воду сразу кипящую налейте, чтобы быстрее. Да на огонь-то не забудьте поставить!
Я всегда делала и мясные и рыбные котлеты на пару обычно в сковороде в фарш добавляла лук (можно мелко нарезать) если не любите, кладете в фарш манки чуть чуть 1 ч. л. соль по вкусу и яйцо котлеты в сковороду на медленный огонь добавить водички 3 ст. л и накрыть крышкой, получаются не жирные вкусные и мягкие и не жирные, вот в чем плюс.
мне нравится запекать в духовке, налив на противень немного воды. Не нужно зажаривать, если корочка не нужна (или вообще накройте фольгой). Но так намного вкуснее, чем на пару фарш обычный: мясо, хлеб, замоченный в воде, лук по возможности