Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень срочно!!! помогите!

катенька иванова Мастер (2362), закрыт 8 лет назад
Сделала тесто для печень по рецепту, песочное. раскатала. вставляются форму для печенья и оно все разваливается.... как исправить ситуацию, очень жду
Лучший ответ
Eolin Оракул (97569) 8 лет назад
оставьте в холодильник на 20-30 мин., раскатывайте на бумаге для выпечки и вместе с ней переносите на противень
катенька ивановаМастер (2362) 8 лет назад
Оно уже лежало в холодильнике и мне нужно фигурное печенье, оно застревает в форме и все
Eolin Оракул (97569) ну... пальцами помогайте "выпадать", что ж делать...
Остальные ответы
Я Умница Искусственный Интеллект (260769) 8 лет назад
песочное тесто так себя и ведет. раскатывайте его на противне
Базальт_2009 Мудрец (16568) 8 лет назад
Может быть плохо вымешено? Масло плавится от теплоты рук и хорошо соединяется с мукой. Ну и в полиэтилен и минут 20 постоять ему в прохладном месте, не в жаре.
Мальвина Просветленный (28982) 8 лет назад
попробуйте его еще вымесить.
Елена КазакИскусственный Интеллект (205086) 8 лет назад
песочное тесто нельзя долго месить
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180248) 8 лет назад
Много муки, некачественное масло, неправильный рецепт, неправильный замес. В каждом этом случае исправляется по-разному.
катенька ивановаМастер (2362) 8 лет назад
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Мука - 2 стакана, сахарный песок - 1 стакан, имбирь сухой - 1 стол. ложка (если свежий - 2 стол. ложки натёртого), корица - 1 чайная ложка ( можно для пряного вкуса добавить измельчённые бутоны гвоздики 3 шт., а для аромата - ванилин - до 1 - 0,5 пакетика) - перемешать, сода - 0,5 чайная ложка (можно загасить уксусом) - перемешать. Добавить размягчённое, но не разогретое, сливочное масло - 150 г - размешивать, пока тесто не начнёт крошиться. Если тесто липкое - добавить муки. Завернуть тесто в пищевую плёнку, положить в холодильник на 30 - 60 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать печенье (кружками или любыми формочками). Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом (можно растительным рафинированным). Заранее разогреть духовку - 180 градусов. Выпека
Liona-STRO Искусственный Интеллект (180248) Много сухих ингредиентов, на мой взгляд. Можно добавить желток или ледяную воду, Но в готовое тесто вмешать это будет уже сложно. Можно попробовать разделить его на две части. И вмешать только в одну. Посмотреть, как оно будет себя вести.
Лариса Искусственный Интеллект (155013) 8 лет назад
все норм оно всегда рассыпается-можно раскатать на противне а потом ножиком порезать на кубики
проткнуть вилкой для выхода пара
Похожие вопросы