Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Критичны ли лишние 4 см при перевозке ручной клади?

Катерина Молоева Ученик (96), на голосовании 8 лет назад
В правилах перевоза ручной клади макс. габариты 55х40х20 см, а мой груз 55х36х24 см, могу ли я пронести такой чемодан, как ручную кладь?
Вопрос для тех, кто часто летает и наверняка знает критичны ли эти лишние 4 см.
Голосование за лучший ответ
zalex Искусственный Интеллект (269783) 8 лет назад
Этот вопрос решает авиакомпания. Кто-то вообще не меряет ничего, просто "на глаз" оценивая размер Вашей ручной клади, а кто-то требует поместить ручную кладь в специальный ящик с максимально-допустимыми для клади размерами. Вошла сумка - в ящик - летите, не вошла - платите как за багаж. Да плюс ещё и взвесить могут...
В довесок к этому - решение ведь конкретные люди принимают, а тут всё может от настроения конкретного человека на регистрации зависеть.

Так что "наверняка" Вам никто и ничего не скажет, а если скажет - не верьте!
Есть правила авиакомпании по провозу багажа и ручной клади и нарушая их Вы всю ответственность за последствия берете на себя, так что и решение нарушать или не нарушать Вы должны принять сами.
Нет Нет Мудрец (16498) 8 лет назад
В России я думаю Вы никаких проблем не испытаете, а вот всякие райнэиры, эирболтики и прочие бюджетники имеют такие клеточки, не влез чемодан гуляй лесом.
Red Devil ♆Просветленный (36631) 8 лет назад
Далеко не только бюджетники могут прицепиться)
Нет Нет Мудрец (16498) Более того, даже такие грозные бюджеткники как райнэир в разных аэропортах относится к ручной клади по разному (в таллине и тампере не смотрят, зато в бремене и майорке трясут и заставляют перевес одевать на себя)
Dmitry Искусственный Интеллект (613169) 8 лет назад
Сторого говоря - критичны, т. к. ограничение на размер ручной клади взято не с потолка, а из расчёта того, чтобы кладь вошла на предназначенное для неё место (на багажную полку или под кресло).
Нет НетМудрец (16498) 8 лет назад
ограничения действительно под место, но 4 см этим местам не критичны)
Михаил Решетняк Просветленный (34301) 8 лет назад
Ерунда, у меня чемодан такой и ни чего, а вот вес, ну максимум 1 кг перевес не более
Sergey Shumov Гуру (4600) 8 лет назад
Если летите дискаунтером, который продает дешевые билеты, а потом деньги берет за всё (еду на борту, багаж, негабаритный багаж), то есть шанс "нарваться" на штрафные санкции.
Какой-нибудь Аэрофлот может и проигнорировать небольшое превышение багажа.
Есть еще маленькие региональные самолеты тип CRJ, так вот в них иногда почти любую ручную кладь отбирают непосредственно при посадке в самолет, а потом выдают при выходе отдельно от основного багажа. Причина: у таких самолетов крошечные багажные полки. Ваш чемодан точно не влезет.
Volandssk Искусственный Интеллект (269051) 8 лет назад
Принцип оценки размера ручной клади очень прост - лишь бы она помещалась в багажную ячейку аэроплана... Думаю .что 4 см - не критично...
Нет НетМудрец (16498) 8 лет назад
4 мм
Нет Нет Мудрец (16498) а не см
Tiana Искусственный Интеллект (161253) 8 лет назад
от авиакомпании зависит. Болтик вообще учудил: в СПб мою ручную кладь нормально пропустили, а в Риге заявили, что в габариты не вписываюсь-и отправили в багаж. Спасибо-денег не взяли, у них багаж платный.
Изиджет-самые придирчивые, у них под ручную кладь специальные контейнеры, не влезает сумка-оформляйте багаж и платите
Даша Ф Мыслитель (5433) 8 лет назад
летела эмирейтсом с дубаев. там народ такииие чемоданищи в салон пёр, что я думала они в шкафы не влезут.... ничего, никто ничего не говорил
TomаtikОракул (95674) 8 лет назад
Привет, Даша! Как поездка?
Слава Просветленный (24035) 8 лет назад
смотря какая авиакомпания, если такие выродки как rayanair, то там всё критично
Петр БорнПросветленный (22876) 8 лет назад
Райка - самая демократичная ак мира - ничего не скрывает от своих пассажиров, которые соблюдают не сложные и понятные правила и требования ак
По количеству перевозимых пассажиров устойчиво пятая в мире - свыше 80 млн в год
Похожие вопросы