Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Тактичесике фолы в баскетболе будут теперь наказываться техническими! Вопрос - ЗАЧЕМ?

Описанное выше новшество - не единственное, которое побуждает судей к применению умышленных или технических фолов. В частности, теперь нарушения защитников вдали от мяча при вводе последнего в игру на последних же минутах (прессинг, "не дать получить передачу любой ценой", игра в "салочки" и т.д.) тоже должны квалифицироваться как умышленные фолы. И это еще не все: даже за систематическое "размахивание локтями" с мячом вблизи соперника в стремлении "запугать его" судьям теперь предписано тоже давать технические!

Напомню, что еще с прошлого лета арбитры получили право свистеть технические фолы за симуляцию баскетболистам, которые слишком артистично "подставляются" под соперника в обороне. Иными словами, число умышленных и технических фолов (а значит, и удалений) будет расти. Плохо это или хорошо - пока непонятно. Но в любом случае арбитры получат больше возможностей влиять на ход игры. Точнее, даже не на ход, а на исход. Просто два штрафных за фол - это одно, а два штрафных с новым владением - совсем другое. Особенно при примерно равном счете и на последних минутах.
А ведь раньше тактическим фолом можно было изменить результат матча в свою или чужую пользу! ЗАЧЕМ теперь эти правила меняют?! Ведь было же лучше! Хотелось бы услышать ВАШЕ мнение на этот счёт...

Дополнен

Раньше игрок, лежащий на полу с мячом в руках, не мог перемещаться по площадке каким-либо образом - это расценивалось как пробежка. Теперь баскетболист, овладевший мячом в броске, имеет право скользить по паркету - но не вставать и не перекатываться. Это новшество призвано поощрить активность игроков в защите, их нацеленность на перехват и на борьбу за "ничейные" мячи.
ЗАЧЕМ МЕНЯЮТ ПРАВИЛА?!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

А я поддерживаю эти нововведения! Проигрывающая команда зачастую специально фолит на игроке, хуже всех пробивающем штрафные броски, причем в момент когда он не владеет мячом. Я считаю такое должно наказываться техническим фолом. Можно дождаться когда игрок получит мяч, а затем уже нарушить правила, причем сделать это тоже надо умеючи. Полностью поддерживаю и то, что стали давать технический за так называемый "фол последней надежды". Когда игрок убегает один на один с кольцом, свисток получается звучит в пользу провинившейся команды, особенно если у нее еще нет 5 командных замечаний. Еще больше нравится, что стали свистеть технический за симуляцию во время "встречного фола". Слишком много стало в последнее время симулянтов, особенно в европейском баскетболе. Смешно смотреть как 2-х с лишним метровые дядьки летят как пушинки от мало-мальского контакта. Вообще считаю, что новые правила направлены на поддержку атакующей команды. В последнее время баскетбол становится все менее результативным. В Европе уже редко увидишь игру, где команда набирает более 100 очков, да и в НБА таких игр стало гораздо меньше, хотя там играю на целых 8 мин. больше. Я бы еще ввел правило, действующее в НБА, когда не засчитываются фолы в атаке в полукруге непосредственно под кольцом (помоему это правило тоже планируют ввести)