Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как спасти консервацию от переизбытка уксуса?

Консервировала печеные помидоры, перестаралась с уксусом, как мне кажется, в одной партии. Что можно сделать? Дайте совет. Заранее спасибо всем опытным хозяюшкам.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Теперь уже никак. Не будете же вы вымачивать помидоры.

P.S. Отставить! Если в одной партии, то начинайте с другой. А бракованную перекладывайте в оставшийся маринад. Можно его немного развести водой и перекипятить. Тогда их действительно можно вымочить. Вспомнил так один раз огурцы реанимировали. Ну ане получится тогда уж чего уж...

Аватар пользователя
Высший разум
9лет

Любую уже приготовленную консервацию можно спасти только двумя способами, либо ее употребить, либо ее выбросить .Я бы советовал все же употребить, но не как закуску, если уксус так напрягает, а как ингредиент в процессах тушения, приготовления cоусов, риса с овощами, борщей и других первых и вторых блюд

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

делайте на их основе соусы, типа кетчупа.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

попробуйте положить их в сильный рассол на неделю в прохладном месте

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

добавить сахар и раст масло не в банку а при употреблении
в суп можно
соус делать