Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Как готовить салат из мяса

каждый новый год папа готовил салат называл его (фунчоза)
летом папа умер
сестренка (9 лет) сильно переживает
захотел на этот новый год приготовить вместе с ней папин салат но полный рецепт найти не могу
я помню только то что там была отваренная картошка порезанная соломкой, мясо 2х сортов обжаренное и нарезанное соломкой, обжарка из лука и морковки и чеснок
не помню какие специи он добавлял и в каких пропорциях
боюсь что так и не вспомню и так и не смогу обрадовать сестрёнку
если кто то знает рецепт этого салата то подскажите буду очень благодарен

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Ну папа у Вас был отменным поваром! Он додумался в восточный салат с рисовой лапшой фунчоза добавить картошку! Вернее он вообще лапшу на картофель заменил! Кроме того он не использовал редьку и маринованный болгарский перец. Ну его можно понять: этой экзотики при социализме не было и это в целом второстепенно. Главное - это мясо и морковь.
Разумеется точного рецепта Вы вряд ли сможете найти. Это же не общественное питание, где все заранее известно до граммов. Домашний повар обязательно вносит свои секретные ингредиенты и свою особую технологию процесса.
Я вот лично про себя могу сказать: мамуля моя была мастерицей котлеты делать. Умерла. А я вот так и не могу понять как она добивалась того необыкновенного вкуса. И ведь при моем участии те котлеты делались. Я сама и фарш замешивала, только не жарила. А вот как сама стала от начала до конца готовить... Вкус не тот!

1. Салат из моркови с мясом
На 1 порцию требуются продукты:
Морковь - 30 г, мясо (свинина и говядина) - 50 г, картофель - 20 г., лук репчатый - 10 г, масло растительное - 10 г, чеснок - 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый, соль по вкусу.

Процесс:
Сырую морковь нарезают соломкой (толщиной 0,3 см), бланшируют 5 минут, считая с момента закипания воды, и откидывают на дуршлаг.
Картофель отваривают в кожуре. Охлаждают, режут соломкой.
Репчатый лук нарезают соломкой и пассеруют.
Мясо нарезают соломкой (0,3-0,5 см), обжаривают и в небольшом количестве воды припускают до готовности.
Готовое мясо соединяют с морковью, картофелем, пассерованным репчатым луком, добавляют мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец.
Все хорошо перемешивают и прогревают. Солят по вкусу.

2. Салат мясной с картофелем (Китай) =
Состав: филе свинины и говядины, растительное масло, морковь, лук, соевый соус, картофель, чеснок, красный и черный перец, 9-5% уксус
Процесс:
Отварите картофель. Нарежьте его как лапшу.
Нарежьте филе свинины и говядины соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Добавьте тертую на корейской терке морковь, нарезанный плукольцами лук и снова все обжарьте. Влейте соевый соус и немного потушите.
Картофель добавьте к мясу, моркови и луку, выдавите чеснок и приправьте красным и черным перцем. Залейте 9-5% уксусом и перемешайте.

3. Салат из моркови со свининой и курицей =
На 5 порций
0,4 кг моркови, 0,4 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 150 г свинины, 150 г куриного филе, 10 г кунжута, 5 г черного молотого перца, 5 г красного молотого перца, 80 г растительного масла, 20 г соевого соуса, соль по вкусу.
Морковь тонко нашинковать, поджарить. Добавить соевый соус, красный и черный молотый перец, соль все перемешать.
Сварить картофель в мундире. Охладить и нарезать соломкой.
Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный на части репчатый лук до появления золотистого цвета. Свинину и курицу нарезать брусочками и, положив в лук, пожарить. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить молотый кунжут, картофель, толченый чеснок и все тщательно перемешать.

В общем окончательно решать что и как только Вам самим! Вы же этот салат ели, а не я!
Сделайте первый разок совсем немного именно для того, что бы опробовать состав и вес продуктов и технологию.

Знаток
9лет

В фунчезу не добавляют картошку. Есть рисовая, а есть картофельная фунчеза. Из второй намного лучше. Она должна быть прозрачной. Там должен быть перец красный, зеленый, мясо говядина соломкой и зелень. А картошка это не то уже, хотя у вас может быть другое блюдо.