Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Нужен совет насчет программы тренировок

Занимаюсь в зале где-то 4 года, бывают перерывы в месяц, два, вот последний раз был перерыв в пол года ( из-за работы не мог заниматься ) начал снова заниматься уже как 4 месяца, я всегда себя считаю новеньким в этом деле, всегда что то узнаю новое
В общем сейчас напишу какая у меня тренировка была и сколько я по ней занимался, и напишу по которой сейчас занимаюсь. Напишу еще какие изменения хочу в нести в новую программу, и нужен совет стоит так делать или нет ( и желательно детально расписать почему не стоит)
После перерыва занимался по такой программа 3 месяца где-то
Понедельник: ( Спина Бицепс)
1) Подтягивание 2) становая 3) тяга шт. в наклоне 4) шраги 5) подъем шт. на бицепс 6) подъем шт. на бицепс обратным хватом
Среда ( Грудь Трицепс)
1) жим шт лежа 2) жим гантелей на накл 3) разводка 4) жим узким хватом 5) французский жим
Пятница ( плечи, трапеция)
1) жим стоя с груди 2) жим гантелей сидя 3) тяга к подбородку 4) махи
Воскресенье ( ноги)
1) приседание 2) выпады 3) сгибание и разгибание ног 4) поднятие на носки
Жима ногами в зале нету
Количество подходов в базовых 4, в других упражнениях 3
Количество повторений 1 неделю от 12-15 повторений ( всех упражнениях ) 2 неделю 10-12, 3 неделю 8-10, 4 неделю 6-8
Сейчас я уже занимаюсь примерно месяц чуток по другой программе ( так как за 3 месяца результата не сильно ощутил) упражнения можно сказать те же, только группы мышц поменять
Понедельник ( Спина, задняя дельта )
1) подтягивание 2) тяга шт в наклоне 3) тяга гантелей в наклоне 4) станова 5) шраги) 6) махи в наклоне
Среда ( грудь, передняя и средняя дельта)
1) жим шт, 2) жим гантелей на накл скамье 3) брусья 4) пулловер 5) жим шт с груди 6) махи стоя
Пятница ( бицепс трицепс)
1) жим узким 2) французский 3) разгибание руки в наклоне с гант 4) поднятие шт. на бицепс 5) поднятие гантелей на бицепс 6) молотки
Воскресенье ( ноги)
Ноги как были так и остались : присед, выпады сгибание и разгибание ног
почему я не поменял упражнения а оставил такие как есть из-за того что каждую тренировку я беру другие веса, например тут я приседал 100 кг на 6-8 раз а на следующей тренировке уже беру 60 кг на 15 раз, тоесть всегда они у меня болят и забиваются хорошо, как и другие мышцы
Что я хочу поменять в принципе нечего менять толком не хочу ( хочу оставить такую программу тренировки по которой и занимаюсь ) но знаю что мышцы привыкают и что бы они хорошо росли их надо всегда шокировать.
По мимо того что каждую неделю я делаю разным весом и разное количество повторений, я еще буду менять последовательность упражнений ( например Присед, выпады сгибание разгибание потом на оборот )
И хочу еще менять упражнения сейчас напишу как:

Понедельник ( Спина, задняя дельта )
одна неделя
1) подтягивание 2) тяга шт в наклоне 3) тяга гантелей в наклоне 4) станова 5) шраги) 6) махи в наклоне
вторая неделя
2) тяга верхнего блока 2) тяга т грифа 3) тяга нижнего блока 4 ) станова 5) шраги 6) махи в наклоне
следующая неделя снова подтягивания и т. д.
Среда ( грудь, передняя и средняя дельта)
грудь не знаю как изменить, заметил что жим штанги я грудь слабо чувствую
1) жим шт, 2) жим гантелей на накл скамье 3) брусья 4) пулловер 5) жим шт с груди 6) махи стоя
Пятница ( бицепс трицепс)
одна неделя так
1) жим узким 2) французский 3) разгибание руки в наклоне с гант 4) поднятие шт. на бицепс 5) поднятие гантелей на бицепс 6) поднятие шт обратным хватом
вторая
1) поднятие шт на скамье скотта 2) подтягивание обратным хватом 3) поднятие шт на бицепс лежа животом на скамье 4) молотки 5) французский на накл скамье 6) отжимание от скамьи ( на трицепс) 7) разгибание на блоке
Воскресенье ( ноги)
Ноги как были так и остались : присед, выпады сгибание и разгибание ног
Нормально Будет так ?

Дополнен

Тренировка у меня всегда литься 40-55 минут не больше
отдых между подходами 1 минуту, может 1:20
В новой программе там где чуток поменял упражнений больше добавил ( то всех упражнениях я делаю по 3 подхода, без разницы база или нет)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Многа букав не асилил нах! а точнее после подтягиваний перед становой не стал дальше читать! Очередная отсебятина или список всех известных тебе упражнений сваленных в кучу от балды! Бери стандарные прогаммы и занимайся по ним не изобретай квадратный велосипед! не пытайся сам составить для этого люди в интституте физкультуры учатся 5 лет причем приходят туда с 1разрядом по спорту

Просветленный
9лет

Это не программа тренировок. Это просто названия упражнений. Одним словом ХЕРНЯ.

Ученик
9лет

сам все знаешь. к чему вопросы задавать

70% твоего успеха это питание, главное ешь правильно и все будет отлично