Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Можно ли использовать смазку во время родов?

Рыжая БестиЯ Мудрец (10451), закрыт 9 лет назад
Часто слышала, что во время родов роженицам растительным маслом смазывают влагалище для облегчения процесса, в нашей больнице по моему такое не практикуется, хотя врать не буду. А что если использовать не масло, а купить в аптеке обычный любрикант и попросить намазать им? К тому же они обладают местным анестезирующим действием. Есть с лидокаином, есть с ментолом, как думаете, можно использовать какой нибудь из них?
Лучший ответ
***Despero*** Искусственный Интеллект (267497) 9 лет назад
стерильное вазелиновое масло используют, когда головка уже во влагалище.
на работе видела. но везде ли это используют, не знаю. Спросите заранее в родильном отделении.
Рыжая БестиЯМудрец (10451) 9 лет назад
Обязательно спрошу на следующем приеме у врача. Просто забываю каждый раз, вспоминаю уже дома.
Остальные ответы
Brakin Bad Профи (704) 9 лет назад
Ты и так будешь мокрая) Хочешь вазелином мажься)
Анастасия Яровая Ученик (236) 9 лет назад
там и так смазки от природы должно хватать.... ребенок тоже ведь в смазке будет
Хто тама. Искусственный Интеллект (332834) 9 лет назад
Во...
бред какой
на голову ребёнка 32 см - сколько надо любриканта?
Не думаю что тюбика в 100мл может не хватить!
АлёнаМыслитель (8677) 9 лет назад
Голова 52 см -это голова ребенка 2-3 лет. А в родах головка обычно 33-34 см (окружность)
Хто тама. Искусственный Интеллект (332834) да.. ну ладно уговорили .счас исправлю.
Алёна Мыслитель (8677) 9 лет назад
Фигня все это) Разрывы зависят в первую очередь от
1) правильности ведения родов врачом и акушеркой
2) поведении женщины в родах, насколько она адекватна и слушает указания врача и акушерки, и следует им
3) от эластичности тканей каждой конкретной женщины.
Внутренняя смазка при нарушении пунктов 1 и 2 не поможет вообще, да и улучшить эластичность тканей, смазав В РОДАХ изнутри-мало толку.
Есть массаж промежности с маслом ДО РОДОВ, который женщина проводит самостоятельно, за несколько месяцев до родов, иногда практически в течение всей беременности. Надежды на такой массаж будет куда больше, чем на смазку непосредственно в день родов...
Но попробовать-то можно, если вам согласятся сделать такую процедуру.
Смазка с лидокаином никаким образом в родах ничего не обезболит, а вот ввиду его высокой аллергенности, да еще и применения других препаратов в родах-я бы крайне не рекомендовала. Лучше взять нейтральный лубрикант на водной основе (как интимная смазка) или обычное оливковое масло.
Спасибо за адекватный ответ! Возьму тогда обычный, он стоит то копейки, намажут так намажут, нет так нет. А раз мы им и так периодически пользуемся, то возможность аллергии исключена.
Алёна Мыслитель (8677) ДА, верно. Будет лучший вариант. Просить лучше акушерку, они более часто откликаются на подобные просьбы. ) Про лидакаин забудьте. Он и без родов весьма часто дает аллергические реакции -куча подобных случаев. А в родах организм просто переполнен гормонами, адреналином, окситоцином "собственного производства" + еще если будут добавлять... Может начнут готовить шейку и индуцировать роды Мифепристоном -все может быть. А тут еще Лидокаин... Не нужно это. ПРи обилии веществ не знаешь потом, на что дало аллергию. То же и в отношении ментола, хоть и в гораздо меньшей степени.
А Мудрец (14344) 9 лет назад
нафига?? там и так смазки дохренища будет, ребенок вообще весь в смазке рождается
Катя Оракул (51669) 9 лет назад
Аллергию ребенку приделаете. Специальный гель есть для родов, у врача спросите, в 2005 году с меня за него попросили 1 тысячу рублей, гель для расширения шейки матки.
Я поняла о чем вы, но это не то. Этот гель сейчас бесплатно закладывают тем, у кого проблемы с открытием. Мне же для другого
Не помрет ребенок от аллергии! Тут если всех слушать, то создается впечатление, что аллергия у ребенка просто на все что только есть включая микробов! Да не правда это.
Похожие вопросы