Аленка
Мыслитель
(9083)
15 лет назад
Коньяк, ром, ликеры являются принадлежностью кофейного и чайного столов. Кстати, ликеры можно подать в любое время, но непосредственно перед едой не стоит, поскольку насыщенный сахаром напиток убивает естественный аппетит и вкус еды.
К ликерам закуска подбирается в соответствии с тем исходным сырьем, из которого он изготовлен. Например, к вишневому ликеру подойдет засахаренная вишня, черешня, иногда клубника, посыпанная сахаром. Избегая контрастов по вкусу и аромату, следует подавать такие закуски, в состав которых входят аналогичные ликеру ингредиенты. Например, к ванильному ликеру подают ванильное печенье, а к шоколадному (кофейному) — кофе и ароматизированное такой же эссенцией печенье. Хорошее сочетание дает ликер с ореховым, миндальным, арахисовым тортом или пирожными. При этом не следует забывать, что сильно охлажденный или согретый ликер теряет свои вкусовые качества. Поэтому ликер следует держать при комнатной температуре в буфете. Подают ликеры в ликерных рюмках, металлических, хрустальных, из фарфора, стекла. Формы рюмок разнообразны, но емкость их не превышает 25 — 30 г. Ликеры используют и в составе смешанных напитков, которые подают со льдом.
*
Знаток
(325)
15 лет назад
Я раньше тоже такой штукой интересовался.
Посмотри в инете в поискавике, так классно описываеться как прпвильно пить, как делать коктели впредь до посуды, с какой посуды лутше пить. вот)