Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сделать томатную пасту самому реально? или магазинная лучше

Андрей Чураков Ученик (2), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Лариса Искусственный Интеллект (155208) 9 лет назад
реально
если без семян-то помидоры нужно перетереть через сито-а так в мясорубке или блендер
перец красный-1 кг
Помидор — 5 кг
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт
Специи (по вкусу) в конце
Уксус (яблочный) — 1 ч. л. в конце варки
варим помидоры и перец лук мешая-часа 3-больше до загустения-
Остальные ответы
Bambr Гуру (4513) 9 лет назад
Можно, но долго, проще купить.
Валентина Калинина Мастер (1772) 9 лет назад
Реально, но это очень долго, лучше в магазине купите с хорошим составом и лучше в прозрачной банке, чтобы вы могли увидеть консистенцию, паста должна быть максимально густой.
Елена КазакИскусственный Интеллект (206420) 9 лет назад
Если покупать в магазине, то лучше брать иранскую. там кроме помидоров и соли нет никаких добавок.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206420) 9 лет назад
Ничего сложного. Я делаю кетчуп, использую его вместо томатной пасты http://provse.forum2x2.ru/t3291-topic
Базальт_2009 Мудрец (16568) 9 лет назад
Экономически будет невыгодно с нашими тарифами. Лучше брать хорошую в магазине - выбрать производителя и марку. Хорошая будет, скорее всего иранской. Просто перефасовывают из 200-литровых бочек по банкам.
К примеру наш местный производитель выпускает одновременно две томатных пасты с этикетками разного цвета. С белой 120 рублей - томатная паста. И с красной (80р) - томатная паста, вода, крахмал.
ати . Мыслитель (6030) 9 лет назад
овчинка выделки не стоит
ВК Мастер (1006) 9 лет назад
Намного проще добавлять в те блюда, в которые вам нужна томатная паста просто натёртые на тёрке помидоры и выпаривать до состояния соуса)
Михаил Решетняк Просветленный (34302) 9 лет назад
пробовал . утомительно, покупаю в кошерном магазине
GARUDA Мастер (1090) 9 лет назад
... сушеные томаты - самые полезные!
Похожие вопросы