реально если без семян-то помидоры нужно перетереть через сито-а так в мясорубке или блендер перец красный-1 кг Помидор — 5 кг Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт Сахар — 3 ч. л. Соль — 2 ч. л. Лавровый лист — 3 шт Специи (по вкусу) в конце Уксус (яблочный) — 1 ч. л. в конце варки варим помидоры и перец лук мешая-часа 3-больше до загустения-
Реально, но это очень долго, лучше в магазине купите с хорошим составом и лучше в прозрачной банке, чтобы вы могли увидеть консистенцию, паста должна быть максимально густой.
Экономически будет невыгодно с нашими тарифами. Лучше брать хорошую в магазине - выбрать производителя и марку. Хорошая будет, скорее всего иранской. Просто перефасовывают из 200-литровых бочек по банкам. К примеру наш местный производитель выпускает одновременно две томатных пасты с этикетками разного цвета. С белой 120 рублей - томатная паста. И с красной (80р) - томатная паста, вода, крахмал.