Вопрос о скорости скачивания в utorrent'e
Вообщем суть дела такая: живу в небольшом городе, то бишь большинство домов еще не покрыты технологией оптволокна (xPon) . Плачу за интернет прилично, да и тариф ( у моего провайдера ) ,можно сказать, топовый. Скорость скачивания из стима, торрента, либо просто из бразуера 1-1,5 мб/с, раньше вполне хватало, ни на что не жаловался. Теперь же при том что игры весят по 35-40 ГБ, такой скорости категорически не хватает, нет желание качать игры сутками. Но дело не в этом. Большинство моих знакомых платят за интернет меньшую сумму, и при скачивании с сервера (того же стима) скорость у них меньше, НО когда дело доходит до торрента тут они мне уничтожают. Друг качал ту же гта5 (как только она вышла) 1 час (!) . хотя платит фактически в 2 раза меньше. скорость у него было 8-10 мб/с. У меня все те же 1 мб/с. И скорость у меня такая чтобы я ни качал - старый фильм, который раздают полтора человека, либо игру-новинку, которую раздают 5000 человек. Все те же 1 мб/с. При том что пишет 5-6 пиров из 800 (всего 4000). С чем это связано? Влияет ли на это оптволокно? Или же это просто провайдер ограничивает скорость?
у некоторых провайдеров есть услуга, типа как домашняя сеть у ростелекома, то есть скорость скачки с компов провайдера не ограничена. может в этом дело.
У торрента есть такая фишка как - скачка файла не только из интернета но и с компьютеров в твоей локальной сети. И вот если торрент найдет файл или игру в локальной сети, то и скачает ее со скоростью передачи данных вашей локальной сети а не скоростью интернета
В настройках ограничение скорости приема снимите. Может помочь
Не читал подробности так как лень.
Качает в два раза быстрей чем через браузер.
Я всегда ей пользуюсь.