Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему при 30 fps игра выглядит как кино, а при 60 - как малобюджетный телеспектакль ?

dr.Freudstein Гуру (3189), на голосовании 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Где есть возможность попереключаться - можете наглядно сравнить.
Голосование за лучший ответ
Тифус Искусственный Интеллект (163864) 9 лет назад
Эмм и все от одного лишь ускорения картинки?
Oleg D. Искусственный Интеллект (110885) 9 лет назад
потому что вы просто привыкли к старым фильмам с 24 кадрами в секунду
Тимур МухамеджановМастер (1579) 9 лет назад
Нет, просто при 24 к/с мозг дорисовывает картинку, а при 60 к/с, у меня складывается ощущение, что перестает работать сферическое зрение, т. е. все равно, что вам в реальной жизни одеть шоры или коробку на глаза, чтобы вы видели только маленький квадратик.
В играх 60 к/с должно быть похоже на то что в фильмах дает эффект 24 к/с.

Я долго в магазинах не мог понять, почему одни фильмы выглядят художественно, а другие напоминают телеспектакли, хотя на обоих телевизорах может крутиться один и тот же ролик.
Кино смотреть с частотой 48 и 60 к/с я не могу, но очень хочу попробовать 3D в кинотеатре, потому что для 3D 24 к/с мало даже для меня, любителя 24-кадрового кино! ))
На самом деле, подозреваю, что проблема в технике съемки и в том, что при 60 к/с не работает часть какого-то зрения
Oleg D. Искусственный Интеллект (110885) нет. вы просто привыкли к старым фильмам с 24 кадрами в секунду и всё.
Тимур Мухамеджанов Мастер (1579) 9 лет назад
Потому что при 60 к/с происходит потеря динамики из-за того, что у вас не задействуется часть зрения, т. е. мозг не дорисовывает картинку и вы фокусируетесь на маленьком экране. При 24 к/с мозг немного дорисовывает и движения получаются естественными. Возможно еще и то, что фотоаппарат/видеокамера иначе показывает картинку, нежели наш глаз, т. к. наш глаз видит объем, а фотоаппарт не может так фиксировать кадр.
Думаю, что киношники еще не научились свет ставить для 60 к/с.
Если взять динамический ролик 60 к/с и придвинуться близко к монитору, почти впритык, так, чтобы картинка задействовала сферическое зрение, то ролик становится динамически вкусным, но при этом опять для некоторых будет не хватать частоты кадров. Да все просто. Наш мозг всегда в жизни что-то дорисовывает. При драке или экстремальных ситуациях вы не видите всех деталей, но каким-то 6-м чувством уворачиваетесь.
Похожие вопросы